방콕 4박5일 간 숙소 위치, 어느 곳이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 간 숙소 위치, 어느 곳이 나을까요?

유띠00 11 689

방콕에서 4박 5일간 머무를 예정인데

숙소 두 곳 중 고민이되어 태사랑분들께 어느 곳이 나을지 여쭤봐요!

공항은 돈므앙공항이고 두 숙소에 대한 장점 몇가지 적어봐요~~

1. 타일랜드 컬쳐센터역 근처

- 공항근처

- 딸랏롯빠이2,쾅씨푸드 근처

2. 빅토리아 모뉴먼트역 근처

- 카오산로드/왕궁과 가까워보인다.

- 색소폰바가 근처에있다.

두 곳다 택시타고다니기 혼잡한 곳인가요?

빅토리아 모뉴먼트역 근처가 혼잡하고 택시잡기가 어렵다는 걸 들어가지고 고민돼요!

타일랜드컬쳐센터역이랑 별로 거리 차이가 안나보이기도하고..

어디로 숙소를 잡아야할지 고민되네요..!

11 Comments
적도 2018.02.22 10:49  
두곳 다 택시는 혼잡한 곳입니다.
방콕 내에서 어디를 중점 코스로 생각하시는지가 중요 하겠지요.
대중교통의 편리함을 추구하시면 타일랜드 컬츄럴센터역입니다. 왕궁 카오산 외엔
대중교통이 거의 가능합니다.
유띠00 2018.02.22 10:53  
친절한 답변 감사합니다~!

우선 타일랜드역 근처로 일정을 잡아봤을 때,
1일차에 체크인 후 라차다 근방 솜분씨푸드/딸랏롯파이2/빅씨마트
2일차는 왕궁/시암박물관/왓사켓마운틴/카오산 로드
3일차에는 시암센터/터미널21/아시안티크/디너크루즈
4일차 짜뚜짝시장/매끌렁,암파와 수상시장

이렇게 일정 짜봤어요~ 타일랜드역이 마음속에 컸지만,,
빅토리아역에서도 모칫역을 한번에 가고 가깝기도해서 고민이 되더라구요ㅜㅜ
그래도 빅토리아역보다 타일랜드가 낫겠죠?
적도 2018.02.22 11:10  
주변을 따져보면 타일랜드센트럴이 낫다고 생각합니다..
일정중 암파와 수상시장과 짜뚜작은 주말시장인 것은 아시죠? 금,토,일요일만엽니다.
그리고 숙소 가까운 곳에 꽝씨푸드가 있는데 솜분으로 가시는 이유가 특별히 있나요?
유띠00 2018.02.22 11:17  
다들 솜분은 꼭가라고해서 넣었어요! 쾅씨푸드가 더 맛있나요?ㅎㅎ
5일차 출국 전에 들려볼까 생각중이기도한데..
솜분가면 굳이 가야할 필요가 있나 고민되기도해서용~ㅎㅎ
적도 2018.02.22 13:06  
가격면에서도 꽝씨푸드가 낫고...
푸팟퐁가리 드시려 할텐데 맛도 그렇구요.
즐거워라~ 2018.02.22 14:03  
식당이야 개취지만 쏨분을 꼭 가야할 이유는 없다고 생각하는 1인입니다. 10년전부터 다녔는데 요샌 가격도 오르고 맛도 뭐... 이젠 안갑니다.
유띠00 2018.02.22 14:40  
친절한 답변 남겨주셔서 감사합니당^_^

주변 지인이나 블로그에서 솜분을 극찬하길래 무리해서라도 가려했는데,
가격면이나 맛이나 위치면에서 나은 쾅씨푸드를 가야겠네요ㅎㅎ
닉쿤2 2018.02.22 11:14  
두곳의 중심지인 스쿰빗도 괜찮습니다. 왕궁,왓포,에메랄드사원,카오산까지 둘러볼수있는 여행사버스도 아속근처에서 출발합니다.
유띠00 2018.02.22 11:22  
역시 위치는 아속과 수쿰빗인가요?ㅎㅎ
근방 숙소를 찾아봤지만 제가 생각한 예산 내에서 맘에드는 곳이 없더라구요..
특히 바선생이 출몰한다는 후기들을 많이봐서...ㅠㅠ

그리고 여행사투어는 현재까지 이용할 계획이 없어서 아속근처에 대한 메리트가 없더라구용..ㅠㅠ
워이홍홍 2018.02.23 01:43  
저도 숙소 위치땜에 고민 많이 했는데 1박 카오산 근처 3박 수쿰빗/아속역 이렇게 잡았어요ㅋ주위에 방콕 자주 가는분들이 추천 해주더라구요
유띠00 2018.02.23 11:26  
그런가요? 중간에 숙소 옮기는 것도 괜찮을까요?ㅠㅠ
짐들고 이동하기가 번거로워서 고민이되네요..
제목