다리를 다쳐서 병원질문이랑ㅠㅠ 푸켓타운 딸랑거리에서 방콕병원(푸켓)갈때 택시비 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다리를 다쳐서 병원질문이랑ㅠㅠ 푸켓타운 딸랑거리에서 방콕병원(푸켓)갈때 택시비 궁금합니다

킹다람쥐 3 690
푸켓은 몇년 전에 가보고 처음 가보는데요 그때도 썽때우만 타고 다녀서 택시비를 잘 모르겠어요. 푸켓은 이동비가 비싸서 흥정하고 타야하는 걸로 알고 있는데 대충 얼마정도면 괜찮을지 궁금합니다.

어제 종아리가 찢어져서 이쪽에서 태국 해군 의사가 꼬매준 상태인데요. 네바늘 꿰맸고 지금 크게 아프진 않아요.

그런데 거기서 만난 태국 사람들이 그래도 큰 병원 가보라 해서 근처에 가장 가까운 bankok hospital phuket 알려줘서 지금 미니버스 타려고 기다리는 중입니다. 여기서 출발하면 7시쯤 도착할 건데 그럼 병원은 닫을거 같아 내일 아침에 갈 생각인데요.

여행자 보험은 들고 왔고 거기서 인증서? 같은 걸 받으면 되나요?
알고 가면 좋을 만한 것 부탁드립니다.
3 Comments
요술왕자 2017.02.10 18:12  
길에 다니는 뚝뚝 150~200밧 정도에 흥정 해 보세요.
근데 상처 소독이나 드레싱 같은 건 굳이 큰 병원 가지 않아도 됩니다. 오가는 시간, 비용 따져보시고 근처의 클리닉(의원) 이용하는 것이 편할 수도 있습니다.
병원 이용시 영수증 받으시면 됩니다.
쾌차하시기 바랍니다.
사용해도좋은별명 2017.02.10 18:16  
무슨 미니버스를 기다리는지 모르지만  택시나 툭툭타고 가세요
지금 가도 응급실 밖에 안열서어 딱히 받을 치료는 없습니다.
태국은 더워서 안아파도 항생제 드셔야지 안곪습니다.
내일 아침 일찍 병원 가보세요
킹다람쥐 2017.02.10 18:33  
감사합니다!! 지금 쿠라부리예요. 사비나 직원이랑 친해서 여기 미니버스 연결해줘서 푸켓 가고있는 중이예요. 태국 미니버스.. 무서워서 한번도 안타봤는데 이렇게 카보게 되네요 ㅠㅠ 지금은 응급실만 하는군요! 내일 아침에 가볼게요. 일단 제대로 꼬매졌나 봐야할 거 같다고 태국친구들이 큰 병원 가보라고 하더라고요. 감사합니다. 항생제도 꼭 챙겨먹을게욥
제목