태국여행일정 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행일정 도와주세요!

요요왔쪙 2 678
태국을 가게됐는데요.
일정을 어떻게 짜야될지 모르겠어요ㅠㅠ
12월 8~15일 6박8일 이예요.

방콕, 치앙마이, 푸켓, 코사무이 이렇게 네곳을 뽑았는데요.
지도를 보니까 다 너무 멀더라구요ㅠㅠ
네곳 다 가는건 힘들겠죠?
간다면 어떻게 움직이는게 좋을까요?
2 Comments
동탁 2015.08.31 15:43  
12월이면 건기(11월∼2월)이니 안다만(푸켓, 끄라비, 무꼬수린, 시밀란 등) 쪽이 날씨와 바다색이 끝내줍니다. 그래서 호텔 숙박비가 많이 오르지요...
반대로 코사무이 쪽은 계절풍이 때문에 여행 비수기 입니다.
6박 일정이시면 방콕, 푸켓, 피피 정도나 방콕, 치앙마이 정도의 여정을 계획하세요
본자언니 2015.08.31 17:14  
한국서 6박7일동안 서울, 제주,백두산,독도 다볼수 있을까요?? ㅎㅎ 욕심이 넘 과하세요....
비행기로 이동 다 하신다면 가능은 하지만 이동한다고 시간 다보내겟죠...

처음이라면 방콕과 그 주변 일일투어로 해보시고...바다가 보고프시다면 푸켓과 피피를....
아니면 푸켓3박하고 방콕서 3박..피피는 가지 마시구요...물론 비행기로 이동 하셔야 합니다.

아님 방콕 도착해서 치앙마이 야간기차타고 가서 치앙마이서 3일정도..그다음 비행기로 방콕와서 방콕이랑 주변 일일투어....

어째든 여행은 님이 돈내고 님 시간 빼서 하는거니 님이 원하는걸 하세요...태국은 마음만 먹으면 다시 돌아 올수 있으니 한번에 다 볼려고 하지마시고 다음을 위해 남겨두세요..
제목