7박9일 여행 크게 툴만 확인부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일 여행 크게 툴만 확인부탁드립니다..

랴미 3 680

태국이 이번에 가면 세번째여행입니다.. 방콕에만 두번갔기에 다른곳에 가보고싶어 또 가게되었어요ㅠㅠ

가는 시기는9월 중순입니다!

카오산과 방콕엔 이틀이나하루정도 있을 예정이고

3일에서4일정도는 북부에 비행기나 밤에 기차를 타고 갈 예정인데

그정도면 빠이나 치앙마이와 그 부근 구경하기 많이 빠듯할까요?

그리고 기차로가는것 침대칸 많이 위험한지....알려주세요ㅠㅠ

북부는 처음이라 떨리네요

남부는 시기상 별로 좋지못하다고하여 어찌해야할지 막막하기만해요

항상 고민되면 태사랑에 글올리곤하는데 도움이정말 크게되더라구요

고수분들 답변부탁드려요!

아, 그리고 북부에 어떤것들이 좋은지도 팁주시면 감사하겟습니다!

3 Comments
송송7796 2015.06.25 16:31  
빠이는 치앙마이에서도 4시간 가량 더 이동해야 하는 곳이라 7박9일이라면 그냥 치앙마이 한곳에만 있는 게 좋을 것 같아요. 다만 기차 타고 치앙마이 갔다가 다시 기차로 방콕으로 돌아와 아웃하실 계획이시라면 너무 빡빡하지 않을까 하는 걱정은 드네요.
갈 때는 기차 침대칸에서 하루 묵고 방콕으로 돌아올 땐 국내선 저가항공 이용하시는 거 어떨까요?
랴미 2015.06.25 16:51  
아, 송송님! 답변감사해요!
기차 위험하진않은가요? 프로모션가격으로 왕복예약하면 생각보다별로비싸지않더라구요!
국내항공으로 이용하는게 시간적인여유는 더 있겠죠?
송송7796 2015.06.25 17:02  
기차 위험하지 않습니다. 태국이라 야간기차라 더 위험한 그런 상황은 없다는 말씀. 암튼 비행기 이용하면 아무래도 시간적으로 더 여유롭지 않을까 싶네용. ^^
제목