방콕과 치앙마이 시내안에서 벤택시 이용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕과 치앙마이 시내안에서 벤택시 이용

창시기 9 684

우버로 벤택시를 잡을까 생각중인데요.

저희는 이동인원이 총 다섯명이구요. 부모님이 친구분 부부를

초대하셔서 제가 다 이끌어야하는 그런여행이라.. 전부다 영어를 못 하십니다..

또한 여행스케줄 또한 제가 짜가는거고 부모님하고 어르신분들은 걍 따라오시는

그런여행이거든요

작년에 부모님을 모시고 갔을때는 엄마아빠저 이렇게 셋이라 택시를 주로 이용했는데

이번에는 다섯이라 일반택시 두개를 대절해서 타야하는데 이렇게한다면 제가 몸을 반으로

나눌수도 없고 위험하기도 해서요..

그래서 벤택시를 생각중인데 전혀 경험이 없고 비용정보도 정확히 잘 모르거든요

벤택시 정보좀 부탁드리고

혹시 좋은 방법이 있다면 추천해주세요. 꼭 이동수단편이 아니어도 상관없어요.

예를들어 숙소를 MRT근처에 잡아서 최대한 택시이용을 줄인다던지 등등도 괜찮아요

부탁드립니다.

9 Comments
적도 2017.06.27 06:41  
치앙마이에서는 택시가 있긴한데 잘이용 안합니다.
더구나 방콕외에는 미터기가 팔요없는지 치앙마이도 흥정입니다. 그래서 웬만한 곳은 썽테우 잡아서
갑니다. 도이수텝, 도이푸이도 썽테우 잡아서 갑니다. 연세가 있으시거나 멀미가 있으신분들은 힘이들죠.
다른 방법은 평일 타페게이트 맥도널드 주변에 택시 많이 서있습니다. 그중에 밴택시 기사에게 다가가 명함 한장 받아놓고 필요할 때 전화해서 몇시에 올수있나?? 묻는 방법이고
 또 다른방법은 웬만한 호텔엔 승용차나 밴으로 영업하는 사람들이 있습니다. 타페 앞 탑노스호텔엔 늘
상주하고 있습니다. 거기 묵지 않더라도 주차장으로가서 기사있냐고 물어보면 꼭 있습니다. 그사람과 적당히 흥정하면 됩니다. 저도 동생부부가 오는 바람에 총4명이라 택시는 좁아서 도이수텝,도이푸이, 싼캄펭
온천갈때 이용했습니다. 도이수텝이 1인 투어이용시500밧입니다 밴 이용시 1200밧 선에서 몇시간 대절하면
서로 득입니다.
 방콕은 여행사나 우버를 이용하세요. 공항의 밴 택시 기사들은 믿을 수가 없습니다.
창시기 2017.06.27 07:21  
아 감사합니다. 저도 몇 시간동안 대절하는 택시를 이용할까 생각해봤는데요.

저희는 글에서도 말씀드렸듯이 나이가 있으셔서 한 지점에 오랫동안 있거든요. 때문에
예를들어 방콕 왕궁을 갔다고 치면, 3~6시간을 왕궁주변에서 소비할 예정인데 벤택시를 이용하자면 효율적이지 못할것 같아서요. 혹시 말씀하신 대절비용이 하루종일 빌리는 비용인가요?

또한 저희 부모님은 썽태우를 잘 타시더라구요. 한시간이상 타시더라도 안피곤해하시구..

감사합니다 ㅎㅎ
적도 2017.06.27 08:23  
제가 밴을 빌렸던 곳은 치앙마이입니다. 하루 종일은 아니고 예로 도이수텝 도이푸이 정도를 다녀오면
5-6시간이면 끝납니다. 출발 시간에 따라 다른데요, 오전 10시 정도면 5시간안에 다 끝납니다.
오후에 출발하면 오후4시부터 내려오는 길이 상당히 막힙니다
현민파 2017.06.27 08:48  
밴택시는 5명타기 힘듭니다. 여행사 밴차량 정도 대절해야 5명 편안하게 움직일수 있습니다
창시기 2017.06.27 09:47  
밴택시가 5명타기 힘들다는게 무슨말씀이신가요? 이해가 잘 안됩니다.
암비 2017.06.27 12:42  
제가 알기로도....  여행하면서 만난 벤 택시들이 ^^;  대부분 5인승 승합이었어요.

5명 편하게 이용하시려면 미니벤 (9인승)은 되어야 할터인데...
현민파 2017.06.27 19:57  
밴택시가 아반자급이라 운전자외에 4멍타면 꽉찬다는 얘기죠. 9인승 밴 빌리셔야될듯
물에깃든달 2017.06.27 09:03  
저도 작년에 치앙마이를 우리식구 + 친구네 식구를 다 데리고 갔었어용..ㅠㅠ;;ㅋㅋ
저는 현지 호텔 로비를 통해서 차량과 기사를 빌렸었어요. 생각보다 저렴했었습니다. 9명 다 들어가는 차량 반나절에 천밧이었으니까요=ㅅ=ㅋㅋ
호텔 로비를 활용하세용. 생각보다 유용해요`` 최저가 생각만 안하시면 투어까지 다 알아서 해줘요
창시기 2017.06.27 10:38  
아하 감사합니다!! 저희가족은 배낭여행가고싶다며 저한테 졸르신거라 ㅠㅠ 호텔말고 에어비엔비나 게하or작은 방등을 빌려야할것같아서 모르겠어요 ㅠㅠ
제목