맨땅에 해딩 자유여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

맨땅에 해딩 자유여행

ctrlz 18 637

안녕하세요.

남자 둘이서 방콕, 파타야 5박7일 자유여행 가는데요.

둘다 해외여행 처음, 기초영어만 되고 태국어 모릅니다.

망할놈의 회사 덕분에 월화수목금토일 매일 야근에 붙들려서 아무것도 준비한게 없네요.

당장 출국이 코앞에 닥치니 발등에 불똥 떨어져서 가이드북 사서 대충 보고있는데 답이 않나오네요.

숙소는 다 잡아놔서 그나마 다행인데 난생 처음가보는 해외여행 망하는건 아닌가 걱정이 태산입니다.

첫 해외여행 초짜에게 조언좀 부탁드립니다~

18 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.26 23:32  
열심히 공부하세요
ctrlz 2017.06.26 23:54  
네 고맙습니다!
울산울주 2017.06.26 23:38  
망할 놈의 회사가
여행 정보 구할 시간은 줘야지....

요새는 여행안내서가 무지 잘 되어있죠
책 한 권 잘 사시면 여행에 충분하고요

마음에 차지 않으면
거주하시는 시립 도서관 가서 한 권 더 빌리세요

전체적으로만 말씀 드리자면

남자 둘이서 5박 7일은 너무 짧네요
한국 돌아오시는 날 그렇게 느낄 겁니다

몽키트래블등 한인업소 들어가셔서
방콕 일일투어도 돌아보시고요

시간이 없는 만큼
일일투어 잘 활용하시길
ctrlz 2017.06.26 23:55  
핑계라고 하기엔 사람을 굴려도 너무 굴렸네요..
책명 거론하면 안될거 같고.. 판매량 1위인 책 사서 보고있는데 감이 잘 안잡히네요.
눈이온다 2017.06.26 23:39  
걱정말아요.
난 영어도 잘 못하고 다른 나라말은 할줄 모르는데 지금 여행한지 거의 4개월이 되어가고 현재 태국 포함  5개국을 돌고 있습니다.
현지 가서 정보 구해도 되고 인터넷으로 태사랑 검색해보고 숙소에서 만난 여행자들이나 숙소 주인한테 듣는게 보탬이 됩니다.
다니다보면 다 되니까 가서 부딪쳐 보세요.
ctrlz 2017.06.26 23:56  
멋집니다! 부럽습니다.
가자미와오징어 2017.06.27 09:58  
4개월째 여행중이라니 너무 부럽네요!!!지금은 어디에 여행중인가요?
눈이온다 2017.06.27 20:38  
태국 방콕에서 시작하여 지금은 중국 주자이거우에 있습니다.
조용한나라 2017.06.26 23:41  
그래도 의지 할 수있는 친구가있네요. 저는 해외여행 처음인데 혼자에요. . ㅠ
ctrlz 2017.06.26 23:57  
맞아요. 이와중에 혼자 가는거였으면 진짜 멘붕왔을거 같아요.
쁘라묵 2017.06.27 01:30  
가이드북 하나, 중딩 수준 영어, 돈, 구글만 있으면 모든 준비를 갖추신 겁니다. 나머지는 부가적인 쾌적함과 효율성의 문제일 뿐이죠.
v8카마로 2017.06.27 06:33  
너무 알고가면 재미가 덜해요^^ 그냥 부딪혀보세요
암비 2017.06.27 08:20  
사람 사는 데가 다 똑같죠.모...  그냥 말 좀 잘 안통하고 생활방식 쬐금 다르고, 먹는 게 좀 틀릴 뿐... ㅋㅋㅋ
741323 2017.06.27 09:10  
태국은 기초영어할 줄 아는 사람들이 많아서 그정도만해도 충분해요 ㅋㅋㅋ 그리고 여행일정도 그냥 사람들한테 물어보고 가는게 꿀
라오스여행을떠나자아아 2017.06.27 12:24  
ㅋㅋ저도 방콕 처음으로 혼자가는데 회사때문에 무계획이에요ㅠㅠ
윤보미 2017.06.27 13:25  
바디랭기지만 해도 아직까지는 잘 통하는거 같아요ㅋㅋ
메로링 2017.06.27 21:34  
모든걸 다 계획하고 가도, 생각대로 안풀리는 일이 다반사인게 여행이죠. 그게 여행의 묘미 아니겠습니까. 실패하면서도 느끼는 점이 많아요. 그냥 가서 부딪혀봐요
버스만타면잠와 2017.06.29 01:58  
남자둘이시면 스쿰윗쪽에 숙소 정하시고 검색되는대로 돌아다니시면 되겠네요 너무 얽매여서 돌아다니지 않아도 될듯요
제목