방콕행 비행기 한국 제철 과일 기내 반입 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕행 비행기 한국 제철 과일 기내 반입 관련 질문

전동식 13 9528
내일 방콕으로 갑니다.
전에 딸기를 사서 기내반입으로 태국에 가져간 경험이 있습니다.

그런데 딸기를 제외한 요즘 한국의 제철과일 기내반입 및 방콕 세관에 문제없이 통과가 가능한지 알고 싶습니다.

딸기를 제외한 가능한 과일 무엇이 있을까요?

한라봉, 배 이런거 좀 갖고 가고 싶습니다.

13 Comments
hiyoom 2014.02.03 11:21  
보통 야채나 과일은 안된다고 알고 있는데.. 아닌가요?
전동식 2014.02.03 11:23  
딸기는 100% 가능합니다.
태국 패키지 여행으로 한국에 온 사람들 모두 딸기 몇박스씩 바리바리 사가지고 갑니다.
딸기외 다른 과일이 가능한지 알고 싶습니다
K. Sunny 2014.02.03 11:53  
입국 국가에 따라서 다른데요, 태국은 우선 딸기는 안 잡는다고 하더라고요. 포도같은 과일도 그런 듯.

한국 입국 시에는 엄청 까다롭잖아요. 절대 반입안되고..
근데 러시아는 반대라네요. 러시아인은 귀국할때 태국 과일 한 박스씩 들고 가도 다 된다고 자랑하더라고요.
산토끼토낑 2014.02.03 13:07  
아아 그렇군요오 좋은정보 얻었어요 저도 덕분에
킁타이 2014.02.03 14:13  
태국인 에게 선물할려면 우리나라 딸기가 최고 인기품목입니다
며칠전에 촌부리,시라차 우체국에 볼일있어 갔더니 창구아가씨가 한국딸기 있느냐고 묻더군요
ㅎㅎㅎ
한라봉은 그닥이구요(태국인은 한국귤 별로라고 합니다) 배도 한국배와 같이 똑같은건 못봤지만 그냥먹을만한 배가 tops 같은 마켓에 서 살수있슴니다
물론 한국딸기도 가끔 보이기는 하지만 가격이 엄청 비쌉니다
반드시 방콕행 기내로 가져가셔야 합니다 부치면 딸기의 장래?를 보장키 어렵슴니다 ㅎㅎㅎ
여사모 2014.02.03 18:27  
항상  태국 세관에서 관심을 갖는 부분은 주류와 담배 입니다.
과일 가져가시는거 괜찮은걸로 사료 됩니다.
하지만 위법이라는건 명심하십시오.
그들이 갑자기 변심하면 엄청난 벌금을 때릴수 있습니다.
몇만원정도가 아니라 백만원댑니다.
과일 야채 육류에 대한 규제는 세계 모든나라가 비슷합니다.
무상1962 2014.02.03 19:01  
사과 배 단감 수화물로 가지고 들어 갑니다.
딸기는 운반 중에 훼손될가봐 기내로 들고 들어가구요.

연시는 냉동시켜 랩에 싸서 츠라스틱통에 넣어 수화물로...
문세상 2014.02.03 19:19  
공항근무하는 친구가 태국인들이 딸기 많이들 사간다고하더라구요~~~
다른과일은 못들어본거같어요 ㅠ
락푸켓짱 2014.02.04 03:39  
일단 태국도 생과일 반입이 않되는 나라입니다.
하지만..과일은 세관에서 그리 신경쓰지 않는듯 합니다.
지인이 태국올때 많이 부탁해봐서 압니다.
하지만...양이 너무 많을때는 문제가 될수 있으니
소량만 가져가세요~

윗분들 말씀데로 딸기 말고는 태국에서 수입해 파는것들 다 먹을만 합니다.
그래서 태국인들이 특히 딸기를 많이 가져오는듯 합니다.
태국사람 선물 할거면 딸기가 낫구요
한국사람 선물이면 요즘 제철인 귤이나 한라봉도 나쁘진 않을것 같네요
얼마전 컨테이너로 들어온 한굴귤 10킬로 사먹었는데...새콤달콤하니 좋더라구요
킁타이 2014.02.04 12:19  
태국에서 한국 귤 가끔 딸랏에 나오더군요
가격도 엄청 착해요 1kg에30밧 태국 귤보다 싸더군요
맛은 한국에서 먹는것보다는 조금ㅠㅠㅠㅠ
락푸켓짱 2014.02.04 20:33  
한국귤 아닙니다.
한국 귤과 비슷한 종자로
창마이 쪽에서 나오는 겁니다.

한국 귤은 밀감으로...씨가 없죠
태국종자는 오렌지 종자로 씨가 있죠
님께서 말씀 하시는 한국귤 비슷한 놈이 요즘 한창 철이지요...
킁타이 2014.02.06 20:33  
락 푸켓짱님
물론 잘알고 계시겠지만 일반적으로 태국귤(쏨)은 거의 씨가 있잖아요
당도도 우리귤보다 훨 높구요
그리고 요즘 태국에서 많이 출하되는(사각 프라스틱 박스에 담겨서 나오는) 씨없는
조그마한 귤(쏨 찐) 
이것 말구요 우리나라 귤 (제주밀감)같이 생겼어요 크기도 "쏨 찐"보다훨 크고 우리나라 귤하고 똑같이 생겼슴니다
 태국들락 거린지 14년만에 처음으로 시라차의 "왕힌 딸라 낫"에서 3키로 사서 먹었어요 (1/15 저녁) 키로당/ 30밧 태국 "쏨" 가격의 절반에요  이귤의 정확한 출처까지는 알아보지는 않았지만
귤장사꾼이 "까올리 쏨" 이라고 말하더군요
맛은 한국에서 먹는것과는 조금 차이가 났구요 차게해서 먹지않아서 그런지 그냥 그랬어요  한국귤 같이 씨(멧)은 전혀 없었슴니다
이놈의 정확한 원산지가 어디일까요?
락푸켓짱 2014.02.07 09:56  
네 맞습니다..
저의 표현이 조금 서툴렀나 봅니다.
제가 말한 한국귤이란..한국에서 제배되어진 귤을 말한겁니다.
아무리 같은 종자라도 태국 북부에서 키운 한국 농작물은 조금 다르자나요?

님꼐서 말씀하신 귤 저도 예전에 먹어본 기억이 있습니다.
가격도 저렴한게 씨도 정말 없었던것 같구요
한국 귤보과 동일한 색깔에 새콤한 맛은 거의 없어 아쉬웠지요
그게 정말 한국귤 종자 일수는 있지만
가격으로 보면 한국에서 재배된 귤이라고 생각되지는 않네요
얼마전 제가 사먹은 콘테이너로 들어온 한국귤(올레귤)은
키로에 170바트였습니다.
아마 태국 북부나 태국 인근 국가가 아닐까 생각해봅니다..
제목