야돔?에서 발암물질이 검출 됐었나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야돔?에서 발암물질이 검출 됐었나요?

이삐랑 6 9711
코막힘과 비염에 좋다는 야돔? 스프레이를 선물용으로 구입할 예정인데 어느 가이드분이 거기에서 발암물질이 검출 됐다고 사지말라고 했다는데 시중에는 계속 판매되고 있어서요..

사도 될까요?
저희 가족에 비염 환자가 있어서요~
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.12 12:14  
천연제품도 좋네 나쁘네 하는 세상에
발암 물질을 떠나 화학약품으로 만들어진 제품
냄새 맡아서 좋을건 없다고 생각하는 1인 입니다.
암비 2017.03.12 12:31  
허업... 화악약품이었나요 ???  그냥 식물 추출물 섞은거 아녔나요 ?

검색으로는 화학약품 얘기는 잘 못찾겠어서...
멘솔 성분이 거의 대부분이라 해당 부작용이 주요 부작용이다 정도의 글만 보이네요.. ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.12 12:44  
자연추출 맨솔이라면 그렇게 저렴한 가격에 유통이 가능할까 하느 의구심이듭니다
저도 정확하게 모르니 뭐라 할말을 없지만
표시된 성분 이외에 화학약품이 들어있지 않으라는 법도 없고
그냥 100% 천연제품이라고 믿기는 힘든듯 싶어서요
바르는 용도의 야몽 이외에는 안쓰려고 합니다.
잉달이 2017.03.12 15:34  
원래부터 많이 사용하면 중독되고 몸에 안 좋다는 말은 많았어요
근데 그냥 기념품용으로 사서 한두번 사용하는 건 괜찮을 듯 싶어요
Jinjuuuuu 2017.03.12 23:00  
발암물질의 여부는 모르겠으나 안전성이 검증되지않은 제품인건 맞는 것 같아요..그리고 효과가 좋다고하시는 분도 있긴하지만 전 딱히.....윗 분 말씀대로 한 두번 사용하시는건 괜찮을 것 같네용
진돌이누나 2017.03.16 00:54  
비염있는사람한테는 안좋다고ㅈ들었어용
제목