씨엠립 질문이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 질문이 있습니다.

ahme 5 639

안녕하세요? 
인증 되기까지 이틀이나 걸려서 안되는 건줄 알았어요 ㅎ
12월중순에 씨엠립 6박 7일 가는데요. 
유흥 또는 즐김에 그닥 관심이 없어서 호텔도 외곽 쪽에 잡았고요 제일의 목표는 사원을 보는 것이지요. 

호텔에서 유적지까지는 보통 기사님을 지정해서 대절하는 방식으로 다녀야 하나요? 
그럼 미리미리 연락 해서 기간을 알려드리고 예약을 하는 것이 좋은 거겠죠?? 
가격은  여러가지가 제시되어있던데 보통 흥정이 가능한가요? 아니면  추천 기사님들같은 경우는 맞춰서 드리는것이 좋나요?
그런 경우 혹시 하루나 이틀 가이드를 원하면 가이드 님은 따로 구해야 하는 것인가요??

사실  사원만 6일 내내 가고픈 마음이 굴뚝 같지만  혹시라도 근교를 간다면 많이들 언급하시는 뱅밀리아나 톤레삽을 가려는데요. 현지 투어를 이용하는것이 좋은가요ㅛ? 아니면 이미 예약한 기사님께  여쭈어 보고 개인으로 가는게 갠찮은가요? 

가면 알게 되는 것들이 멀리서 생각만 할때는 왤케  헷갈리는지 
글을 읽어도 잘 이해가 가질 않네요 ㅎㅎ
그래도 태사랑을 알게되어 큰 도움 얻고 있습니다. 

답변 부탁 드려요 :) 

5 Comments
적도 2018.11.22 16:59  
-태사랑 회원분들 추천도 가능하고 현지에서 흥정도 가능한데 아무래도 추천인이 낫겠지요
현지에서 흥정하고 선택했다가 투어 중에  딴손님 데려다 주고 오느라 시간 딜레이 시키는 경우도 있구요
-톤레삽은 여행사에 신청 하셔야 합니다. 그래야 입장 부터 배 그리고 왕복 픽업까지 가능합니다.
-시엠립에서 혹시 방콕으로 나오실 때 가격만 보시지 말고 되도록 한인업소 추천을 받아보세요 좋은 차로 해달라구요  에어컨 고장난 차를 배정 받아서 쪄죽는줄 알았습니다.
ahme 2018.11.24 10:36  
그럼  바로 오늘이라도  기사님들 연락 드려봐야겠어요.
톤레삽 여행사는 추천하시는 곳 있으신가요?
저는 하노이에서 비행기로 왕복이라 괜찮을듯요 :)
 답변 감사합니다.
적도 2018.11.24 13:30  
상단 오른편 한인업소 들어 가시면 글로벌과 앙코리안이 기장 오래된 여행사일겁니다.
저는 길거리여행사에서  신청을했습니다.
조제비 2018.11.23 19:02  
태사랑 추천가이드가 좀 안정적이예요.
근데 이분들도 워낙에 인기가 있는터라 미리미리 예약하지 않음 힘들구요.
톤레샵은 여행사에서 예약하시되 꼭 뚝뚝이 아닌 택시나, 미니버스 이용하세요.
가는길이 황토비포장 도로라 뚝뚝타고 가단 황토먼지 다 뒤집어 씁니다.
방콕행 조인버스는 저도 멏번 사악한 여행사에서 팔려간적있어요.
로컬버스에 픽업서비스만 추가해서 현지인들처럼 열악하게 와야할수도 있어요.
한인여행사나 이름있는 여행사 이용하세요.
ahme 2018.11.24 10:37  
아. 네 톤레삽은 택시 ^^
 추천가이드 분들  바로 연락 해 보겠습니다.
답변 감사합니다.
제목