빠이에서 스쿠터

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 스쿠터

지래 8 1607
빠이에서 스쿠터 안 타면 많이 심심할까요?
혼자 있을 시간이 많을 거 같은데 ㅠ_ㅠ
얼른 배워갈까요~?

8 Comments
viajero 2013.07.29 19:03  
빠이에서 뭐 할꺼 없어요.

타운 어슬렁 거러다니거나... 멍때리거나...책보거나 음악듣다 잠들고....
밤에는 어슬러 술집가서 술마시는 게 대부분....

그나마 오토바이 있으면 타운을 벗어나 여기저기 가볼수 있지요
오토바이 사고도 적지 않게 발생하니 주의 해야 합니다
지래 2013.07.31 09:48  
넵 고맙습니다 ~~ ^^
관운장 2013.07.29 23:07  
이제 배우는 수준이면 아예 타지 마세요
거긴 좌측통행이라 헷갈려서 크게 사고날수 있어요
오토바이 잘타는 한국사람 만나 뒤에 타고다니세요 오토바이 대여료 쪼금 부담 하시고요
그쪽에서 오토바이 빌리고 님이 기름넣어주면 될거라고 생각합니다
지래 2013.07.31 09:49  
원래 탈 생각 추호도 없었는데 여행기 보니까 다들 꼭 스쿠터 빌려서 다니더라구요...ㅎㅎ 조언 감사합니다 ~~ ^^
보라타이 2013.07.30 03:44  
빠이에 얼마나 머무실 예정이신가요? 1주일 이하 짧게 머무시는 거라면 위에 댓글 달아주신 관운장 님 말씀대로 오토바이 타신 경험 많은 한국분 뒤에 타시고 기름값으로 사례하는 방법을 추천드립니다. 만약 이주 이상 장기 체류하실 분이라면 저 방법으로 사귀신 오토바이 잘 타시는 여행자 분께 꼭 한 번 배워서 직접 타 보시기를 조심스레 권해드립니다. 물론 사고도 많이 납니다만, 본인이 속력내지 않고 천천히 타면 충분히 사고 걱정 없이 잘 타실 수 있으세요. 제게 빠이는 스쿠터 타기 전과 후로 나뉠 만큼 빠이와 스쿠터는 떼놓을 수 없는 곳이라 댓글 남깁니다.
지래 2013.07.31 09:50  
1주일 좀 넘게 머물 듯 한데.. 워낙 겁 많아서 속도는 절대 못낼 거 같아요. ㅎㅎ
일단은 동행을 구해서 기름값 내고 같이 다니는 방향으로 해야겠어요 ^^ 감사합니다 !
라비 2013.07.30 17:46  
다치면 님만 손해입니다

얼마전에도 다쳤다고 도와달라는 글도 있었어요
지래 2013.07.31 09:51  
충고 감사합니다 ㅎㅎ
제목