방콕-치앙마이, 치앙마이-루앙프라방 이동 관련하여 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이, 치앙마이-루앙프라방 이동 관련하여 질문드립니다

양전 2 1609

안녕하세요 !

태국, 라오스 여행을 준비중인데 몇가지 여쭈어 볼 것이 있습니다 :]

<1> 방콕 - 치앙마이 구간 이동방법으로는 항공편, 기차, 버스가 있는 것으로 알고 있는데요
 이 중 기차는 미리 예약을 해두지 않고 현지에서 출발하기 전날쯤 예약하면 자리가 없을까요?
 그리고 세 가지 중 어느 방법으로 이동하는걸 추천하시는지 궁금합니다.
 비행기편을 알아보니 약 7만원 정도면 되어서 비행기를 이용할까 싶기도 해서요;

<2> 치앙마이 - 루앙프라방 구간은 비행기로 이동할 생각인데
 라오 항공 말고 다른 항공사는 이 구간을 운행하지 않나요?
 저희 어머니께서 프로펠러 비행기라는 말을 듣고 너무 불안해 하셔서 -_-; 조금 비싸도 다른걸로
 하라고 하시는데, 스카이스캐너로 보니 직항은 이거 하나 뿐인것 같아서요 ㅠㅠ

만약 직항이 이것 뿐이라면, 비엔티안 혹은 방콕 경유편을 이용해본 분 계신가요?ㅎㅎ

<3> 번외편 질문입니다 ㅋㅋ
 약 17일간 태국 북부, 라오스만 여행할 예정인데
 이삼일 정도 짬을 내어서 바다를 보고올까 합니다
 4년 전에 끄라비랑 꼬 피피에서 일주일간 쉬며 놀았던 것이 너무 좋은 추억이라,
 (그때는 1월이라 건기였기도 하네요 ㅋㅋ)
 이번에는 끄라비 외에 다른 지역으로 가려고 하는데

어디를 추천하시나요? 
 파타야는 바다가 별로라고 많은 분들이 말씀하시고,
 꼬 사멧도 생각해봤는데 거기도 우기엔 바다가 별로라고 하셔서요 :]

2 Comments
디그다그 2012.07.31 10:13  
저기요..질문에 답변을 드릴려구 답글은 남긴건 아닌데..
저두 양전님과 같은 여행계획을 세우고있습니다.
다만, 저는 15일 여행에 루트가 양전님과 반대지만요..
음..실례지만 몇개 묻고 싶어서 댓글을 남깁니다.
루트가 치앙마이부터 훼싸이쪽으로 국경넘어서 라오스 구경하구 방콕으루 내려오시는거같은데..
제 루트는 방콕에서 농카이로 국경 넘어서 비엔티안부터 라오스북부-치앙마이 쪽으로 구경하구 방콕으루 내려오려구 합니다..
어느게 더 좋다 말할 순 없지만 ㅠㅠ 두 개의 루트 중 양전님이 선택하신 루트가 더 좋은 최선책이 될까요?? 궁금해서 그래요 ;;
양전 2012.07.31 16:57  
디그다그 /
 저 같은 경우에는 치앙마이 - 루앙프라방은 비행기로 이동할 예정입니다.
 그런데  비행기를 예약해놓으면  마음가는대로 일정을 조절할 수 없고
 일정에 어느정도 제약이 있게 되기 때문에
 태국 북부쪽에서는 정해진 날짜만 여행한다는 받고
 대신 라오스에서는 마음가는대로 편히 지내다가 다시 내려오려고 일부러 이런 루트를 짰습니다

그리고 설사  육로랑 스피드보트로 이동하게 된다고 해도 치앙마이 - 루앙프라방 루트가
 비엔티안 - 방콕 루트보다는 훨씬 고생길이므로 미리 고생하자라는 생각도 있었구요 ㅋㅋ
제목