숙소 문의[중요해요!!]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 문의[중요해요!!]

방콕갈까 7 1604
안녕하세요~
9월초에 카오산에 갈 예정이에요.
원래는 방콕 홀로 가는 여행을 계획했는데,
부모님이 오시겠다고 하셔서 카오산을 부모님과 함께 가게 됐어요.(너무 특이한가요?)

전 가능하면 카오산에 있는 게스트하우스에 묵을려고 하고 있는데,
두분 다 연세가 있으시고(60초반) 게스트하우스에 묵어도 될지 모르겠어요.
물론 에어컨 시설이나 엘레베이터도 있는 멋있는 게스트하우스도 많지만요~

그래도 가본 경험이 없어서 고수님들의 조언 구합니다.
부모님 모시고 9월초에 갈 예정이고 4박 일정입니다.
괜찮은 카오산에 있는 게스트하우스 추천해주세요.
(영~ 아니다 싶으면 방콕시내에 있는 호텔도 괜찮습니다 ㅠㅠ)

7 Comments
쇼닉 2012.07.17 12:01  
카오산을 부모님과.....음, 베리베리 엑설런트합니다.
좋죠... 왜 안되겠어요. 단, 부모님을 모시고 홍대가서 놀아도 되냐? 뭐이런 질문과도 일맥상통한데, 부모님께서 한국의 홍대나 이태원 분위기 혹시 좋아하시고, 거기 가시면 즐거워 하실까요? 이 대답에 Yes면 카오산에서도 즐겁게 지내실 수 있어요....
근데, No. 라고 답하신다면, 다시한번 고민하셔야 합니다.

세대가 다르면 놀거나 즐기는 패턴이 달라지기 때문에,참 고민 스럽습니다.

60대이상의 어르신의 경우 주의해야 할 사항.
1. 태국은 매우 습하고 덥다... 그러니 일반적 한국인은 금방 더위에 지친다.
2. 태국의 음식이 입에 맞지 않을 확율이 매우 높다(특히 팍치, 배즐로 인해)
3. 복잡하고, 지저분 한 것에 어떠한 재미를 느끼지 않고, 그냥 피곤해 한다.
  (왜냐면 과거 30년 전의 우리나라의 모습이라서)
4. 일반적으로 특히하고 재밌는 것을 보는 것을 좋아한다.
  (한국에서 볼수 없는 건물, 옷, 춤 뭐 이런 문화재적 인 것) 
5. 한국에서 자주 할 수 없는 맛사지에 푹빠진다.

이런 것들을 감안하시는 것이 좋을 듯 합니다.

나이드신 분은 좀더 피곤해 하시는 경향이 있으니, 이 점을 감안하셔서 호텔(게스트하우스)정하세요.

전 개인적으로 그러한 면에서 카오산은 비추. 실롬이나, 스쿰윗으로 나오세요..^^
방콕갈까 2012.07.17 13:14  
네 저도 그게 걱정이에요
그냥 배낭여행이고 게스트하우스에서 묵을거라 힘들거라고 해도
괜찮다고 하니 ㅋㅋㅋ
전 당연히 카오산인데 고민고민
필리핀 2012.07.17 12:12  
60대 초반이면 요즘은 청년입니다...

80은 넘어야 노인이죠~

아마 부모님이 더 좋아할지도 모릅니다... ^^*

다만, 숙소만큼은 좀 좋은데로 하세요...

평생에 한번일지도 모르는 부모님의 카오산 구경인데...
방콕갈까 2012.07.17 13:15  
네 부모님이 팩키지 여행만 해서
제가 잘 인도하면 재미있어하실거 같아요(근데 저도 동남아는 처음이라는거 ㅋㅋ)
카오산에는 호텔이나 호텔급 게스트하우스는 없나요??
클래식s 2012.07.17 15:07  
피만인 자료 찾아보세요.
cindy88 2012.07.17 16:08  
람푸하우스 같은곳은 부모님이 가셔도 좋아하실것같아요..정원이있어서 ^^
레몬커피 2012.07.17 16:12  
참고로 저도 엄마 모시고 가는데요~ 그제, 어제 엄청 알아보고 뉴시암 리버사이드로 예약완료했습니다 ^^
저는 근데 호텔들이 그 시기에 다 없어서 일단 거기로 정했구요ㅠ
방만 있다면 누보시티호텔 강추!, 예산만 좀 더 되시면 나발라이 리조트? 도 괜찮을 것 같습니다.
나발라이는 가본적은 없구 자료 검색으로만 찾아봤었는데 카오산에 있는 숙소임을 감안했을때 리조트 급은 아니어도 참 좋아보이더라구용
제목