급합니다 수화물내분실ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급합니다 수화물내분실ㅜㅜ

앵슈니 9 1608
아침에한국도착했는데
수화물속에 물건이없어졌어요
케리어가통채로도아니고
일부만없어져서 너무당황스럽습니다
절대제가안챙긴것아니구요
분명히넣었습니다

도와주세요....
9 Comments
앙큼오시 2015.01.06 19:09  
공항에서 확인안하시고 가져온건가요........=_=;;;;;;;
도난이란걸 입증해야하는데..........
집에서 캐리어 열고 확인한거라면..............( __)
공항에서 소화물분실센터에 신고하고 거기에서 말하는데로 하면 그나마 보험처리는 되겟지만....
찾기는 힘들겁니다.
캐리어나 가방에 시건장치 또는 수완나폼에서 해주는 랩핑이 그런거 방지용이죠....
앵슈니 2015.01.06 19:13  
케리어붙히고 검열할때의 cctv확인은할수없는건가요..미치겠네요
앙큼오시 2015.01.06 19:19  
대부분 케리어를 비행기에 옮기는 애들이 작업합니다.
물론 엑스래이 찍는애들이 한통속이라 알려주고요.....
예전에 서양사람들이 단체로 관광청에 항의하고 외국대사관에서  항의해서 범인을 잡은적이
있긴합니다............
개인으로는 안된다고 보면됩니다. 한통속이니까요...조심하는수뿐인거죠....
앵슈니 2015.01.06 19:33  
보험처리라도어떻게안될가요...ㅠㅜ 처리절차는요ㅠㅠ?
지뭉 2015.01.06 19:38  
드신 보험약관에 따라 폴리스리포트(경찰서 까지가서 뭔가 받아야 한다는)가 필요합니다
락푸켓짱 2015.01.06 19:37  
고가의 물건은 케리어에 넣지말고 기내에 들고타라고 안내하고 있습니다.
보상 받을 방법은 없습니다.
혹시모르니 보험 회사에 문의 한번 해보세요
지뭉 2015.01.06 19:39  
이런일 많습니다..엑스레이 비춰보고 비싼거 있음 털고...유럽에서도 발생!!
라어 2015.01.06 20:38  
음...저는 일본 항공사에서 일본 국내선과 국제선(시드니,애틀란타) 의  항공운항지원부서에서

수년간 근무했었습니다...참..안타깝네요.....님처럼 가방에서 일부만  없어지는 경우 또는 커리어 통

채로 없어지는 경우 종종 있습니다...특히 호주 시드니공항에서 자주 일어났던게 기억나네요..

님 같은 경우는 99% 수화물 옮기는 애들이 작업 친 경우입니

다.보상받기는 참 어렵네요..공정거래위원회에서 고시한 소비자분쟁해결기준의 국제여객 관련

보상기준에 따르면 항공서비스 이용 후 위탁수하물의 분실, 파손 등 사고가 발생하는 경우 항공운

송약관에 의거해 손해배상을 받을 수 있습니다...그런데 각 항공사마다의 면책 내용이 많아 형식적

이라는 겁니다..국제항공운송약관에 의하면 수하물 분실 시 무게 1㎏당 미화 20달러를 배상책임 한

도로 정하고 있고 대체로 20㎏까지 무료로 부칠 수 있어 최대 배상액은 400달러 정도입니다..

수하물 분실을 대비해 사전에 수하물 가격을 미리 신고한 경우엔 그 금액만큼 배상받을 수 있습니

다만 신고를 하지 않아 해당 물품의 소지를 입증하기 어려운 경우 보상을 받기란...흠흠..

물품 내용에 상관없이 중량으로만 보상이 이뤄지다 보니(kg에 20불) 당한  소비자들만 봉인거죠.....

결론은 님이  잃어버린 물견에 대해 입증해야하고 입증한다하더라도 kg당 20불 보상한도입니다.

참고하셨음해요...
nikkimtl 2015.01.06 21:12  
안타깝네요
방콕에서 기내 수하물이 분실하는건 어제 오늘일이 아닙니다
하도 이런일이 발생하여 재작년인가 공항당국에서 특단의 조치를 취하려하자 공항 노동자들의 반대가 심해 흐지부지 된적이 있습니다
항공편을 아용하던 버스나 택시를 이용하던 귀중품은 꼭 본인이 직접 소지하시고 이동하세요
숙소에서도 항상 조심하시고여~
훔쳐간 사람 원망하시면 아무 소용없습니다
작정하고 훔치려는 사람들인데
수하물에는 절대 귀중품 넣지말라고 그리 말했는데~~
제목