안녕하세요. 방콕에서 BTS로 공항가는 방법 질문드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 방콕에서 BTS로 공항가는 방법 질문드려요.

관광철인 5 688

오는 10월 24일~11월 1일 7박 9일 태국 끄라비 여행을 계획하고 있는데 국제선, 태국국내선, 리조트 모두 예약해둔 상태이고 한가지 끄라비에서 방콕으로 돌아와 사파탁신역 근처 호텔에서 1박을 하고

오전 라바나에서 마사지를 받고 오후에 카오산이나 수상시장을 둘러보고 수안나품공항으로

이동하려고 합니다. 뱅기탑승 시각이 새벽1:15분이라  10:00까지 도착하면 될 것은데 BTS 타고

공항가는 방법 좀 알려주세요.. 

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.29 14:55  
수안나품 공항은 공항철도로 갈수 있습니다.
공항청도역이 MRT나 BTS역과 만나는 지역이 있습니다
계신곳에서 BTS나 택시로 가까운 공항철도 역으로 가시면 됩니다.
인터넷이나 태사랑에 BTS노선도 검색해보세요
관광철인 2017.06.29 15:13  
빠른 답변 감사드립니다.
지인이 여러번 여행을 했었는데 방콕에서 택시로 공항까지 도로가 막혀 3시간걸린 경험이 있어 택시는 절대 타지말고 BTS나 철도를 이용하라고 했어요..
사용해도좋은별명 2017.06.29 16:01  
님이 꼭 전철역과 가까운 지역에 있으라는 법은 없으니
가까우면 전철타고 멀면 택시 타고 BTS나 공항철도역으로 가라는 말이었습니다
택시 타지말랬다고 역까지 걸어가실건 아니자나요
앨리즈맘 2017.06.29 16:25  
그시간대에 사판탁신 수완나폼  택시 이뱍바트 나왔어요  밤열한시  카오산 돈무앙은 이백팔바트ㅡ  둘다고속도로 안탐

참고하세요
킁타이 2017.06.29 16:35  
bts(롯 파이 화) 아무역에서나 타시고  파이야타이 역으로가시고
파이야타이역에서 arl(airport rail link) 공항철도로 바꿔타고 가시면 됨니다 그리 어려지 않은데
항상 시간응 넉넉하게 잡고 다니세요
제목