환전방법중

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전방법중

이티쌤 12 618

환전하는데 보통 써니뱅크나.. 현지에서 환전하시는거 같은데

환율좋은 현지를 찾아가는게 나을까요?

아님., 커뮤니티에서 직거래 하시던데;; 네이버환율 기준?!

그게 나은가요?

일단 집근처에서 직거래, 위비뱅크, 사설환전

아님 서울역가기???

일부는 위비이런데서 하고. 현지 환전을 하는게 나을까요?

많은 금액은 안할꺼긴 한데; 30-40만원정도요~~

그래도 유리하게 함 좋을꺼 같아서요.

아 현지 환전하면 엔화로 할까해요.. 엔화가 좀 남은게 있어서요.

아.. ekk? 카드는 그냥 태국에서 쓰는 체크카드 개념인가요?? 

12 Comments
미란다12 2017.06.29 10:11  
많은 금액하는거 아니면 그냥 공항 환전소에서 하셔도 무리없습니다 아니면 우대많이 받는 서울역서 달러로 환전해 이중환전 하는 방법도 있구요 저는 그냥 공항에서 위비 2-30만원 해가고 현지에서 모자라면 씨티은행카드에서 돈 뽑아서 써요! Exk카드도 비슷한 개념인데 수수료 낮고 그래서 많이 사용하시는거같네요 카드 관련해서는 더 찾아보심이...
이티쌤 2017.06.29 10:13  
아 카드는 돈뽑는 거군요 태국돈... 네 감사합니다
달빛그림자1 2017.06.29 10:39  
그정도 금액이면 어떻게하시든 큰 차이안남
아댜애나 2017.06.29 11:07  
100만원안되는 작은돈은 저는걍 속편하게 공항에서 환전해요
아님 달러로 환전해서 현지에서 현지통화로 환전하기도 하구요
이티쌤 2017.06.29 11:11  
한국공항이요? 위비뱅크 이런걸로 신청해서요? 그게 네이버 환율보다 나은가요??
달빛그림자1 2017.06.29 11:13  
네이버 환율만큼 주는곳 없어요~~~
은행이 자원봉사단체가 아닌데.....네이버 환율에서 수수료 조금 붙어요~
이티쌤 2017.06.29 17:42  
그게 가장 좋은거였군요.. ㅎ그럼 집근처 직거래가 좋겠네요.ㅎㅎ네~~!
적도 2017.06.29 11:30  
3-40만원이면 차비 안들고 바트화 환전해주는 가까운 은행서 하세요.
이티쌤 2017.06.29 17:41  
그냥 가까운은행이 최고군요.. 감사해요~
암비 2017.06.29 12:39  
시간 날때 가까운 우리/기업 은행 찾아가서 하세요.

가장 추천...
앨리즈맘 2017.06.29 14:16  
백만원 이하 백수나 저처럼 한가한 사람아님 주거래은행 천만원이하 여행시는  현금은 다 잃어도 여행지장없을정도만 지니고 나머진 카드인출  일억이하 이민등 적법한 신고 절차후 반출
에레 2017.06.29 18:09  
그금액환전해봐야 몇천원정도차이?그냥 신경쓰지말고 우리은행가서 환전하시길....
제목