푸켓에서 방콕으로!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 방콕으로!!

mormos 2 678

안녕하세요 12월부터 1월까지 20일동안 푸켓으로 여행예정인 여자입니다.

일부러 길게 잡았구요 그래서 중간에 방콕과 크라비 갈 생각인데요

푸켓-방콕 방콕에서 3박4일정도 있을 예정인데 비행기대신 버스를 타고 가려합니다 버스 예약은 어디서 하면 되나요..?

항공값은 어느정도하는지 궁금합니다 ㅠ

그리고 크라비섬은 가이드가 있어야 가기 편한가요..?

2 Comments
푸켓알라뷰 2017.06.29 11:32  
푸켓에서 방콕가는 버스는 17시간 소요됩니다.
저는 그걸 알곤 고민없이 비행기 선택했어요 뭐 비행기도 연착되고 하니 2시간반정도 걸려
방콕에 도착했는데 피곤이 엄청 몰려왔지만 버스로 왔음 기절했겠다 싶었어요.
보통 모든여행사가 버스및 비행기를 취급합니다.그리고 프로모션들어간 티켓이나 저가항공사
들도 있고 푸켓방콕간을 노선이 많아 저렴한 티켓들이 많아요 제기억에 오리엔탈 타이 타고
1500밧 내고 국내선 이용했던거 같아요~
아님 버스 타고 올라오면서 코사무이를 들르는 일정으로 중간에서 일정보내고 버스타고 올라오는것도
좋으실꺼에요.
끄라비도 가이드와 같이 여행할 필요없어요 푸켓이나 끄라비 피피 투어라는것이 가이드에 인솔하에
투어하는것이 아니라 그냥 섬에 내려주고 니들 돌아라 그런 분위기지 이라니라 패키지 처럼
여기로 오세요 저기로 가세요 그런게 아니에요~
우선 투어일정 블로거 정리해둔것 보시고 어떻게 이루어 지는게 아시면 도움많이 되실꺼에요.
사용해도좋은별명 2017.06.29 12:26  
버스예약은 따로 안됩니다.푸켓 터미널에가서 예약해야 합니다.
요금은 버스 종류에 따라 700~1000바트선으로 알고 있고 소요시간은 10~12시간? 정도 됩니다
인터넷에 푸켓 방콕 이동 또는 방콕 푸켓 이동 검색해보시면 자료들 많이 나오니 정확하게 알수 있을겁니다.
비행기는 에어아시아,녹에어,타이스마일,타이라이언에어등 저가항공들이 많습니다.
800~3000바트 사이이며 수요가 많은날이나 출발일이 다가올수록 가격이 비싸집니다.
태국에 가이드가 있어야 가기편한섬은 없습니다 그냥 개인이가도 충분히 즐길수 있습니다
제목