푸켓 5박7일 일정 비용및 일정 조언부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 5박7일 일정 비용및 일정 조언부탁드립니다~

다이버오오 1 707

안녕하세요~ 7월13일(목)~7월19일(금) 까지 총 5박7일 첫 해외여행을 떠나게 됐습니다~

여자친구 본래 취미가 스킨스쿠버여서~ 같이 즐기러 이 목적으로 갑니다.

대략적인 일정과 비용을 계산해보았는데 이에대한

태사랑분들의 좋은 답변과 조언이 필요할것 같아서요~

큰 계획과 일정은  아래와 같습니다~

7월13일(목)  오전8시 푸켓공항도착 이후 숙소(찰롱베이)이동 후 스킨스쿠버 후 휴식1일차

7월14일(금)  스킨스쿠버 후 휴식 2일차

7월15일(토)  스킨스쿠버 후 휴식 3일차

(스킨스쿠버 후 체력소모를 생각하여 저녁-휴식 으로 보낼생각입니다.) 

사실 앞에 3일은 고정적인 스케줄이라 고민이 안되는데요~

고민인 것은 이후 일정입니다.

7월16일(일) 라차섬 일일투어 후 휴식

7월17일(월) 오전에 빠통베이 리조트 이동 후1박 마사지+쇼관람+밤문화

7월18일(화) Late 체크아웃 이용하여 오후6시쯤 체크아웃 ->공항이동 후 간단한 저녁

[ 라차섬 일일투어 2인 = 2500바트

쇼관람(왕복픽업비포함) 2인 = 1400바트

푸켓공항->찰롱,찰롱->빠통,빠통->푸켓공항 총 이동비용 = 2400바트(택시나 픽업서비스이용)

마사지 2인 = 1200바트 

빠통 3-4성급 리조트 1박+late체크아웃비용 =  약3000바트

비용은 식비제외이며, 한국에서 예약하는 가격으로 계산해보았습니다.

1. 위 일정대로 소화하기에 괜찮을까요~?

2. 투어 및 쇼 이동등을 한국에서 예약 하고 가는 것이 좋을까요? 현지에가서 하는것이 좋을까요?

3. 대략적인 식비제외한 비용등을 한국예약비용 기준으로 위에 적어봤는데 충분할까요?

4.  저녁6끼 , 점심 2끼 해결하여야하는데 2인기준  7000바트로 괜찮을까요? 저예산으로 가는건데

식비부분은 감을잡기 어려워서요 ㅠㅠ

5. 두앙짓 리조트에서 "걸어서" 쇼핑몰or마사지or쇼or야시장 이용하기 용이한가요?

첫 해외여행이라 많이 설레고 자세히 알아보고있습니다. 비록 긴 글이지만 시간내주셔서

답변달아주시면 감사하겠습니다~

1 Comments
서현아사랑해 2017.06.29 10:40  
1.일정은 타이트하지 않습니다.
  아시다시피 7월은 우기이고 라차가 그닥 이쁘다고 할만하지가 않습니다.
  저라면 앞전에 3일간 다이빙하시니 라차투어날은 차라리 시티투어가 좋지않을까 싶어요.

2. 양쪽 다 해봤는데 저는 왠만한건 한국에서 하고갑니다.
  어차피 어디서 해도 진행하는 투어사는 한두곳이고 다들 예약대행만 합니다.
  그러니 에이전시에서 얼마먹느냐에 따라 가격이 달라지는데 크게 차이 없습니다.
  저는 만약의 사태에 대비해 한국에서 예약합니다. 그나마 한국에이전시가 응대가 빠르고 추후에도 얘기할수있는 여지가 생깁니다.

3. 전체적인 예약비용은 좀 타이트하게 잡으신듯해요.
  라차투어만해도 한사람당 2000바트는 잡으셔야 할텐데요?
  전체적으로 작은 느낌입니다. 이런부분은 한국에서 아예 예약하고 가시면 예상되는 환전율을 줄이고 가실수있을듯해요.

4. 이부분은 상당히 애매합니다. 많은분들이 이렇게 물어보시는데 정말 케바케입니다.
    같은 팟타이도 레스토랑에따라 40바트하는곳도 있고 400바트하는곳도 있습니다.
    한국기준잡고 한끼 한사람당 10,000원 잡고 모자라면 카드 적당히 섞어쓰시고 남으면
    다음여행때 쓰시는걸 추천합니다.

5. 쇼핑몰이 정실론을 말씀하시는거라면 용이하다고 말할수없습니다.
  거리가 좀있습니다. 걸어서 20분은 걸린듯해요.(더위때문에 체감은 한시간입니다.)
  두앙짓 리조트는 바로 앞에 작은 재래시장있습니다.
  마사지샵은 정문 바로앞에 있고요.
  야시장이 어떤 야시장을 말씀하시는지 모르겠지만 정실론 뒤에 반잔시장은 정실론과 마찬가지로 20분정도 걸으시면 되고 딸랏 타이롯이나 인디마켓은 모두 타운내에 있으니 차량이용하셔야 합니다.
제목