요번 겨울 19박20일 푸켓으로 가는 티켓을 끊었습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요번 겨울 19박20일 푸켓으로 가는 티켓을 끊었습니다.

sqwerrs 7 624

안녕하세요 저는 태국 여행에 대해서 알고싶어서 이곳에 글을 쓰게 되었습니다! 

대학생인 저는 요번 연말에 학기를 마치고 나서 12월 말 부터 1월 초 까지 해서 여행을 가고자 

푸켓 인 아웃 비행기 티켓을 끊었는데요. 한창 한국은 추울 때 그리고 크리스마스를 여름나라에서 

보낼 생각하니까 조금 들뜨더라구요..ㅋㅋ 원래 여행 스타일이 짧고 굵게!! 스타일이 아니라서 조금 여유 있는 기간으로 

계획하고 있습니다. 하지만 계획이 아직 없어서 고민중에 있습니다.

그리고 막상 푸켓으로 들어가서 내내 있기에는 조금 긴 시간 인거 같구.. 방콕과 같은 도시를 한번 돌

아봐야 되나 아니면 근처 섬을 더 알아봐서 섬 같은 곳을 가봐야 하나 지금 너무 고민중에 있습니다..ㅜㅜ 

혹시 태국여행을 3주가량 다녀올 일이 있으시다면 어떻게 어떤 곳으로 가실지 추천 부탁드리겠습니다..!!! 

많은 추천 부탁드립니다 ㅜㅜ!

7 Comments
스파오 2017.06.29 00:14  
끄라비갔다오세요
센스이모 2017.06.29 01:12  
저는 8월달에 25일정도 다녀오네요!!
사용해도좋은별명 2017.06.29 01:18  
푸켓은 태국중에서도 물가가 비싼 특히 교통비가 살인적인 도시이여
그중 연말연시는 숙소를 비롯한 모든 비용이 최고조로 올라가는 시기입니다.
그리고 20일 푸켓지역이면 너무 길기도 합니다.
일단 방콕과 근교지역 과 푸켓.끄라비.피피.씨밀란 지역 반반정도씩 할당해보시구요
비교적 저렴한 방콕 인/아웃으로 항공권도 알아보세요
너를그리다 2017.06.29 01:23  
푸켓에서 며칠있다가 방콕으로 넘어왔습니다. 듣는 얘기로는 푸켓이 다른 지역에 비해서 물가가 비싼편이라고 하더군요. 또 피피섬 라차섬 투어를 제외하면 즐길 수 있는거라곤 빠통비치 밤문화가 전부입니다. 그래서 3주라는 시간을 푸켓에서 보내기보다 근처에 끄라비,뜨랑이 좋다고 하더라구요! 시간적 여유와 도전정신이 있으시면 스쿠버다이빙 자격증 도전해보시는 것도 좋을 것 같습니다!
필리핀 2017.06.29 06:58  
추천 루트
푸켓 무꼬쑤린 카오속 푸켓 피피 끄라비 꼬란타 꼬리뻬 푸켓
센스있는김선생 2017.06.29 17:42  
시기적으로 시밀란 다녀오는거 추천! 그리고 전 끄라비에서 핫야이로 국영버스타고 가서 여행사통해 페낭 다녀왓는데, 좋았어요!(참고로 그 국영버스는 푸켓 출발이었으니까 굳이 끄라비를 들를 필요는 없어요~~)! 문화나 종교가 달라서 느낌이 확 다르더라구요. 이동하는데, 심야버스도 타야하고 국경도 넘어가야하지만 색다른 경험을 원하시면 도전해 보시길..ㅋㅋㅋ페낭 정말 좋아요!!ㅋㅋ
오슈샨퍼 2017.06.29 18:22  
푸켓가는 이유가 인근 섬 투어 할려고 가는거죠
푸켓 자체는 머 그닥 매력적인데 별루 없습니다
남부 최대 도시답게 빠통비치 가면 밤에도
유흥과 쇼핑을 즐길 거리는 있지만
며칠  다니면 지겨울겁니다
11월-4월 사이에만 오픈하는 인근섬중
시밀란섬 수린섬 투어는 반드시 다녀오시구여
가능하면 데이투어 말고 며칠 묶는 게 좋구여
시간 되시면 피피섬도 몇박 하시구여

인근 끄라비는 푸켓보다 자연경관도 뛰어나고
휴양및 힐링 하기 좋을만큼 한적하고
한가로운 비치를 가진 해변도시라
번잡한게 싫으신 분들이 마니 찾는곳이져

역시 포인트는 인근섬 투어구여
그중 4섬투어가 제일 인기 많져
가는곳마다 에메랄드 비치라
돌아오기 싫을 정도
아오낭 비치에서 해당 섬만으로 가는
배편을 이용해 장기 숙박하시거나 당일치기도 가능합니다

너무 바다만 보면 좀 질리기도 하니까
프라낭 비치가면 암벽등반 코스및 스쿨도 있으니
한번 도전해보시길

1일 푸켓 도착
2-4일 푸켓 관광
5-7일 시밀란선 숙박
8-10일 수린섬 숙박
11-13일 피피섬 숙박
14일 끄라비 이동
14-15 끄라비 관광
16-19 인근섬 투어및 끄라비에서 해수욕 4섬투어 강추,홍섬투어,라일레이 비치,록클라이밍
20일 푸켓 복귀후 귀국
제목