내일 에어아시아 이용가능 할까요? (도와주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 에어아시아 이용가능 할까요? (도와주세요)

kazim 8 1611
안녕하세요.
여쭤볼께 있는데요.. 
내일 씨엠립가는 10시 20분 비행기를 예약하려합니다.
문제는 지금 방콕이아니어서 오늘 밤 치앙마이서 야간버스로 넘어가려하는데요..

북부터미널에 도착 후 돈무앙으로 8시반정도까진 갈 수 았을까요???

감이 안오기도하고.. 내일 시위라 교통상황도 걱정이고..

너무 무리한 여정인지.. 의견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
8 Comments
앙큼오시 2013.12.09 11:01  
안될거 같다에 한표걸겟습니다....
K. Sunny 2013.12.09 11:17  
저도. 안될것 같은데요?
에어아시아 말고 방콕 에어로 확인해 보세요. 시간대 다양합니다.
방콕 에어는 수완나품에서 출발하고, 13:45 적당하겠네요. 아니면 그 다음 시간대인 17:40.
http://www.bangkokair.com/eng
하나비 2013.12.09 11:22  
치앙마이에서 8시 이전에 출발하시고, 모칫(북부터미널)에 도착하기전에 창밖에 보시면
쇼핑몰 많은데 한번 정차 합니다(버스탈때 안내양이 어디 내리는지 묻습니다. 그때 말씀해 놓으세요). 거기서 택시로 가신다면 방콕 시내말고 외곽도로로 빠지니 10시20분비행기면 가능할 것같습니다.

가능성 80% 정도 될것 같네요. 저도 몇번 그렇게 타봤는데 피곤해서 그렇지 시간은 충분 했습니다. ^^
K. Sunny 2013.12.09 11:26  
평소라면 괜찮을텐데.. 오늘 (12월 9일) 부터 다시 시위를 거세게 할 거라고 해서.. 내일 상황이 어떻게 될지 좀 걱정됩니다.
하나비 2013.12.09 11:29  
음... 그러게요.. 시위는 예측이 불가능이니까..
그러고 보니.. 레드셔츠가 아유타야에서 집결한다는 소식도 들은듯한데요..
하나비 2013.12.09 11:29  
아 죄송요. 수완나폼이 아니라, 돈무앙이네요... ^^;; ㅎㅎㅎ

8시 이전에 치앙마이 출발 하시면 아침 8시 이전에 돈무앙 도착은 거의100% 라고 생각합니다.
Satprem 2013.12.09 12:06  
북쪽에서 오는 버스들은 북부터미널까지 갈 필요 없이 돈므앙 공항 앞에서 세워주기도 하던데요.
북쪽에서 오는 기차도 돈므앙 역에서 내릴 수 잇습니다.
따라서 특별한 상황이 생기지 않는다면, 돈므앙 공항으로 가는 것에 크게 문제가 없다고 여겨집니다.
와니1004 2013.12.09 12:50  
님이 성공하시길 .....
제목