2주간 태국여행 계획중 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주간 태국여행 계획중 입니다.

headhunt 4 1611
2012년 10월 신랑과 2개월간 배낭여행을 다녀온 후 어느덧 시간이 흘러 또 떠나고 싶은 맘에 꿈틀꿈틀
요즘 계속 태사랑 기웃거리게 되네요~~

9월 말부터 2주정도 여행 일정은 빼놨는데 어디를 가야하나 고민되요.
더 길게 가고프나 신랑이 2주 까지는 어찌 혼자 지내볼 수 있다고 하니...2주도 감사한 맘으로 가야겠죠.

이번 태국 들어가면 5번째 이고 유명한 관광지는 2번 이상씩 다녀오다보니
이번 여행은 안가본곳 위주로 가보고 싶은데 유명관광지 외 정보 찾기가 좀 힘이드네요~

그동안 다녀온 곳 빼고 어디로 떠나보면 좋을지 정보좀 주세요~~
다녀왔던곳 : 치앙라이, 치앙마이, 빠이, 깐짜나부리, 아유타야, 방콕, 파타야. 꼬창, 끄라비, 푸켓

일단 기간이 짧다보니 태국에만 올인 할 생각이고 남부휴양지도 패쑤~
지도를 보니 북동부 이싼지방은 가본곳이 없긴한데 다른 분들 여행기 보다보니 그쪽은
오토바이 탈 줄 알아야 좀더 많은 곳을 볼 수 있겠더라구요....ㅠㅠ

어디 추천해주실 만한 도시 있음 댓글 부탁드려요~

#2013-08-15 14:57:47 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
타이꾼 2013.08.15 06:20  
안녕하세요..저두 태국에 푹빠져서 태국여행만 일년에 다섯번 정도 다녀오는 여행자입니다
우선 님이 가신곳 빼구..몇군데 올려볼께요^^
아유타야 위에 롯부리라구...원숭이 도시 있어요..도시 전체에 원숭이들하구 같이사는 도시죠
그리구...수코타이라구..그곳두 아유타야만큼이나..유적지 많구요...
그리구 이산지방은 워낙 넓어서...그쪽은 버스로는 보통 10시간정도 걸리는 거리라서...
전..새벽 비행기타구..저녁 비행기루 돌아오곤 했네요...숙소가 방콕 한인상가 근처 호텔이라
이산지방은...우본라차타니 추천합니다..그곳은..이산지방 동쪽에 있는 도시인데..멋있는 절들이 많았구...여튼..제 기억으루는..괜찮았네요...^^
그리구 님 적으신곳중 없어서 그런데..암파와나..담넌삼누엇 수산시장 추천하구요...그곳 낮에가서 수산시장 구경도 괜찮지만..밤에 반딧불...구경하는것두 너무 좋았던 기억이네요^^
여튼..좋은 여행 하시구요....추억 많이 담아 오시길 바랍니다..^^
headhunt 2013.08.17 01:07  
안가본 곳들만 추천해주셨는데....태국은 역시 넓네요~~
참고 하겠습니다. 정성스런 답볍 너무 감사합니다.
내일구름 2013.08.15 21:29  
펫부리 좋아요 방콕에서 롯뚜로 두시간 좀 더걸리는 곳에 있구요 보통 당일 치기로 오시는것 같은데
2박 3일 정도 쉬면서 지내는것도 괜찮네요 방값도 싸구요 관광객이 그리 많지 않아서 사람들도 친절하고 볼거리도 많아요~
headhunt 2013.08.17 01:08  
지금 인터넷으로 펫부리 검색해서 여행기 읽어 보고 있습니다.
저를 끌어당길 매력이 있는 곳이면 이번 여행일정에 포함해볼께요~~감사합니다.
제목