어떤 여행을 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떤 여행을 해야할까요?

개구쟁이맘 4 1615
해외라고는 신혼여행이 전부인 그야말로 해외여행의 완전 초보인데요
이번에 8살 아들하고 단둘이 여행을 계획하고 있는데
20일 정도 태국과 캄보디아를 돌아볼 계획을 세웠었어요.
처음에 남편도 흥쾌히 허락하더니
시간이 갈수록 위험하고 불안하다고
그냥 일주일 페키지 여행이나 하라고 합니다.

처음 계획대로 20일 여행을 계획해야 하나요?
아님 남편 말대로 페키지로 해외여행이 무엇인지 알고
나중에 가는게 나은가요?

저처럼 여행을 계획하시거나 하셨던 분 계신가요?
완전 초보에 초등학교 1학년을 데리고...
4 Comments
앙큼오시 2013.10.13 22:08  
마음이 가는걸 하셔야겟죠........
패키지를 갓다가 돌아봣을떄 후회만 한다면 슬프니...
물론 준비 철저히 해보세요. 그럼 그렇게 위험할 부분은 없습니다.
8살 아이니까 관광부분은 크게 느끼질 못할지도.........체력안배를 잘해야할겁니다.
headhunt 2013.10.13 23:12  
앙큼님 말씀처럼 준비만 철저히 해가신다면 자유여행 추천드립니다.
패키지 여행이야 편하고 안전하긴 하지만 일정에 쫓겨 다니다보니 여행후 별로 기억에 남는게 없었던거 같습니다.
자유여행 어려워보이지만 막상 한번 두번 하다보면 패키지 여행 다신 가고 싶단 생각 안들거에요~~

위험한 부분이 신경쓰이신다면 항상 조심 또 조심 하시는 수 밖에요...
밤늦게 돌아다니지 마시고 한적한길 가지 마시고 친절하게 다가오는 사람들 경계좀 하시고...ㅋ
태국 착한 사람들도 물론 많지만 가끔 목적을 가지고 다가오는 나쁜 사람들이 있으니..
항상 소지품 간수 잘하시고 바가지 안쓰시려면 미리 대략적인 가격 알고 가시면 되겠죠..

택시는 저도 2달 여행하면서 2번 정도 이용했을정도로 무조건 대중교통 이용해서 다녔습니다.
이것저것 신경쓰기 싫다 하시면 그냥 패키지 다녀오시는걸 선택하시는게 어떠신지...
개구쟁이맘 2013.10.13 23:27  
그러게요.패키지로 분명히 해외여행이라고 갔다오긴 했지만 기억이 별로~
호텔 방 배드에 빨간 꽃으로 하트를 수놓은 기억만 나네요.

자유여행이 구미에 당기는건 사실인데
솔직히 아직 준비단계여서 어떻게 준비해야할지 막막할 뿐이네요.
태국에 대해서도 막연하게나마 알고 있어서...
철저한 준비로 자유여행 도전해 보겠습니다....
앙큼오시 2013.10.14 13:02  
처음엔 막막한게 맞아요 ㅎ...
여행책자도 찾아보시고 다른분 여행기도 읽어보신다음
가고싶은곳을 적어놓고
일정을 크게 한번 짜보세요.
그리고 여기나 다른곳에 올리시면 다른분들이 좀더 세밀하게 짜주실겁니다.ㅎ
거기서 다시 일정을 더 짜보시고. 아드님과도 이야기한번 해보세요 ㅎㅎ
제목