여자혼자여행이구 반일투어중심으로 짜봤는데 봐주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자여행이구 반일투어중심으로 짜봤는데 봐주세용

김할모니 5 1376

1. 토요일 밤12시경 도착 -> 공항근처 숙소에서 잠

2. 아홉시부터 짜뚜짝주말시장 2-3시간구경 (마침일요일이라 보긴봐야겠는데 시간은 많이없네용)

BTS타고 아속역도착 -> 호텔체크인 -> 암파와주말시장 + 반딧불투어 (15:20-21:30 )

* 캐리어 맡기는 문제 ㅠㅠ (추천해주신 카오산한인업소는 찾아가는길이 막막하고, 북부터미널에 맡긴다면

짜뚜짝에서 터미널까지 버스나 택시로 대략 얼마나 걸리는지 궁금합니다)

3. 왕궁 + 에메랄드사원 + 새벽사원 투어(13:20-17:00)

* 투어다마치고 가능하면 새벽사원(왓아룬) 야경이 보고싶어요

근데 좀 위험할까요? 다보고 아속역에 있는 호텔까지 혼자와야하는데 뭐타고오나요? 택시탈까요?

4. 담넌사두억 수상시장 + 위험한 기찻길시장 + 코끼리트렉킹 투어(7:50-14:00)

-> 호텔에서 잠깐 휴식 -> 터미널21, 마사지 (호텔에서 터미널21까지 가깝다구해서ㅋㅋ)

5. 바이파이 쿠킹스쿨 (9:30-13:30) -> 파타야로 이동

* 파타야로 이동하는데 2-3시간이면 될것같은데 쿠킹스쿨다녀와서 할만한거 없을까요?

6. 산호섬 씨어드벤쳐투어 (8:30-15:30)

* 유흥가 말고 갈만한데 없을까요 ㅋㅋ

7. 파타야 반일투어 (8:30-13:30) -> 방콕으로 이동

-> 씨암스퀘어/마분콩 쇼핑 -> 스완나폼공항 (00시50분비행기)

* 질문이 많아 죄송하지만... 한가지만 더

투어에 보면 끝나는시간이 있는데 저 시간은 해산하는 장소까지 도착하는 시간을 말하는 건가요

아니면 순수하게 투어가 끝나는 시간을 말하는 건가요?

5 Comments
앙큼오시 2014.08.05 23:31  
1. 공항근처에서 자면 9시에 짜뚜작을 가기위해서는 7시에는 숙소에서 나와야할겁니다.적어도..
그냥 시내에서 묵으실거 같은데 공항에서 바로 숙소로 가는게 좋을듯합니다.
숙소에 새벽에 체크인하고 짐풀고 짜뚜작갓다가 암파와 .........
어....시내출발 한국어 투어인듯? 3시라는거보니.........비싸고 굳이 한국어가 필요할까요?라고 말하고싶네요....
그냥 가서 시간되면 여기로 오세요 하고 방목하는데........=_=; 가격은 두배에 매끄렁시장도 포함안되고......
전승기념탑에서 롯뚜타고 암파와 직접 가는방법도 있습니다.
(비교해서 싸긴하지만 알아서 찾아가야하는.....대신 싸긴싸죠.....교통비 왕복 200밧이나 하려나..)
어쩃던.......짐문제 또한 공항에서 바로 시내숙소로 체크인하면 해결될 문제라 생각합니다.
3번 왕궁 투어 필요없........................저시간에 무진장 덥습니다.
오전에 왕궁셋트 다녀오는게 좋구요......혼자서 투어도 안잡힙니다..아 암파와도 2인이상이죠.시내는...
왕궁3종세트 하고 카오산등에서 마사지와 이것저것 하다가 6시반쯤 보트타고 왓포옆(타띠엔)으로 와서 강가를 따라 내려오면 더 루프 나 이글네스트 (강가에 위치한 건물의 옥상의 칵테일바)
가 있습니다. 왓아룬의 야경을 보기는 최적의 위치라 생각합니다.
돌아올때는 택시 또는 파란투어 보트를 타고 사판탁신에서전철로 갈아타거나 그대로 아시아틱으로 가도되겟죠..
4....암파와갈거면 담넌에서 크게 매리트가 없을겁니다. 매끄렁 시장(위험한 시장)도 ......가실거면
차라리 암파와투어를 직접가거나 카오산에 와서 투어를 가는게 도리어 나을겁니다.
거긴 매끄렁+암파와 투어니까요.
짜뚜작에서 카오산 까지는 택시로 150밧정도에 40분정도 소요됩니다.
5.6.7은 넘기겟습니다 ㅋ
마지막질문은 해산하는 장소까지 도착의 '예상시간'입니다. 30-1시간은 더 걸리는걸 예상하는게 좋습니다.
하루종일 2014.08.05 23:39  
짐 맡기는 건 그냥 공항근처 숙소에서 하룻밤 주무신다고 하셨으니 거기다 맡겨 뒀다가 팁이든 보관료든 주고 찾아오는 게 좋지 않을까요?

아니면 짜뚜짝 GATE 1번에 안내소가 있어요~ 캐리어 잠금장치 잘해서 거기다 맡겨두고 둘러봐도 될 거 같긴 한데요, 이건 본인의 믿음이 중요해요~ 혹시나 물건 없어져도 책임질 수 없고 분쟁이 생길 수도 있기에 ㄷㄷㄷㄷ

3. 왕궁보시고 왓아룬보시면 피곤하실 수 있어요 ㄷㄷㄷ 특히 왕궁 가실 때는 쿨토시나 양산 준비하셔야 그나마 좀 덜 더워요~ 지금도 주는진 모르겠지만 서편 화장실쪽으로 가시다보면 무료로 콜라랑 얼음물(미네랄 워터에요 ㄷㄷㄷ) 주는 곳 있어요~ 여기서 목을 좀 축이시는 게 좋아요~ 왕궁서 왓아룬까지 프로팅 마켓보시면서 걸어가도 좋지만 거리는 좀 있어요~ 약 1km정도는 걸어가서야 합니다 ㄷㄷㄷ 왓아룬은 아시겠지만 배타고 건너가야 있어요~ 가파른 계단외네는 그닥 볼거리는 없다는 게 개인적인 생각이에요~ 아속역은 번화가라 외진 곳이 아니에요~ 택시 타고 가셔도 좋지만 그 시간이면 길이 엄청 막힐 것이기에 택시요금 감당하시기 어려울 수 있고요~ 택시기사가 분명히 흥정을 하며 완전 바가지 씌울 시간이네요 ㄷㄷㄷ 버스이용하시거나 파아팃 선착장에서 수상보트 이용하신 후 BTS 연결되는 선착장에 내려서(사판탁신) BTS로 이동하면 괜찮을 거 같네요~

그리구 암파와 간다고 하시지 않았나요? 그런데 담넉 사두억 왜 가시려는지? ㄷㄷㄷ 암파와가 원조에요~ 원조보고 따라 만들걸 또 보시겠다는 건 중복될 거 같네요 ㄷㄷㄷ 코끼리 트렉킹은 하고 싶으면 하는데 많으니 혹시 코끼리 트렉킹 때문에 담넉 투어 하신다면 비추에요~~ ㄷㄷㄷ

아니면 담넉 사두억 보시고 암파와를 포기하시는 것도 괜찮을 듯~~ 사실 암파와도 그렇게 볼거리가 많거나 그렇진 않아요~ 다만 물건값이 방콕, 특히 카오산보다 많이 저렴하다는 메리트가 있다는 정도?

태국서 야시장이나 시장 구경은 많이 하시기에 시간 안되는데 시장 많이 다니는 건 좀 비추에요~ 날씨도 덥고 말이죠 ㄷㄷㄷㄷ

나머지는 투어 참여하시기에 투어 일정 따르시면 되겠고요~ 투어 끝나는 시간은 목적지 도착시간일 겁니다~
앙큼오시 2014.08.05 23:46  
엇!? 왕궁에 콜라 주는곳이 있었나요? 헐..........=ㅂ=.......모..몰랏.........
왕궁에서 왓아룬갈때는 공원이 보이는(동편)쪽 말고 강변쪽(서편)으로 가서 도는게
볼것도 많고 그늘도 있고...............음식점도 있고 과일도 있고!? 인겁니다........ㅌㅌ
왓아룬은 역시 야경이죠.......=ㅂ=.....
하루종일 2014.08.05 23:49  
그때가 특별한 날인지는 모르겠지만 서편 화장실 근방에서 콜라랑 얼음물 무료로 나눠주더군요~ 처음에는 돈 받고 파는 줄 알고 아무도 안 마시다 제가 공짜냐고 물어보고 맞다는 말 들은 후 두어잔 벌컥벌컥 들이키니 그제야 사람들이 우르르 몰려와서 마시더군요 ^^

콜라는 금방 떨어져서 그 이후에는 얼음물만 주던데요, 그래도 그게 어딘가 해서 성대가 얼정도로 마시고 왔어요 ^^

왓아룬은 역시 야경이지만 안타깝게도 부모님과의 여행이라 이번엔 못 봤네요ㅠ
따뜻한물 2015.06.01 12:00  
저도혼자가는데 일정 참고할게요 !
제목