짜뚜짝시장 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장 질문이요!

김할모니 9 1950

첫날은 밤비행기라 공항근처서 자고

다음날 아속에 있는 호텔에 체크인 하기전에 짜뚜짝 주말시장을 가보려고 합니다.

사실 예정에 없던 일정인데 안가면 후회할것같아서요 ㅋㅋ

질문입니다!

1. 캐리어를 들고 짜뚜짝에 가야할것같은데 근처에 짐보관하는데가 없을까요?

찾아보니까 짜뚜짝에서 버스타고 북부터미널에 가서 맡기라고 하시는데 더가까운곳은 없을까요?ㅠ

2. 짜뚜짝에서 구경을 다하고 BTS타고 아속역까지 갈껀데요

대략 시간이 얼마나 걸릴까요?

(참고로3시20분에 암파와주말시장 + 반딧불투어 할 예정이에요.)

답글부탁드립니다 ~

9 Comments
하루종일 2014.08.05 22:36  
1. 찾기 어려울 것이며, 찾는다해도 본인이 거길 못 믿을 수 있습니다~ 캐리어 끌고 짜뚜짝 가시는 건 만류하고 싶네요~ 가시기 전에 최소한 카오산 한인업소라도 들러서 맡기고 가시는 게 좋을 거 같네요~

2. BTS타고 가시면 30분정도 걸릴 거 같고요, BTS역까지 이동하고 BTS 기다리는 거 까지하면 넉넉하게 1시간 정도 생각하시면 될 거 같네요~
앙큼오시 2014.08.05 22:52  
3시20분요? 13시20분이 아니고?;;;
캐리어는 일단 숙소든 어디던 맞기시길......짜뚜작은 최대한 가볍게 가는게 좋습니다.
짐조심 지갑조심
김할모니 2014.08.05 23:24  
네 ㅋㅋㅋ짐이 문제네요 ㅋㅋㅋ
하루종일 2014.08.05 23:02  
아참참, 보통 암파와+반딧불투어는 13시 30분 정도에 출발해요 ㄷㄷㄷ 혹시나 13시 30분인데 3시 30분으로 쓰셨다면 제 생각이지만 짜뚜짝 허겁지겁 보시고 가셔도 늦을 수 있다는 점 참고하세요~

하지만 BTS타고 가시는 거니 길은 안 막힐 거 같으니 조금 서두르시면 아예 불가능할 거 같아 보이지는 않을 것도 같네요~
김할모니 2014.08.05 23:24  
아 15시20분으로 사이트에는 올라와있었어요 ㅋㅋ 저시간이랑 비슷하게 출발하지 않나요?
짜뚜짝 포기하면 편해지는데 억지로갈라니까 ㅋㅋㅋ힘드네요
하루종일 2014.08.05 23:27  
짜뚜짝에 가서 홀릭하시지만 않으시면 빠르게 돌아다니시고 필요한 부분만 보겠다 하시면 3시간 안에 둘러 볼 수 있을 거 같네요~ 어차피 돌고돌아도 비슷비슷한 것이니 말이쥬 ㄷㄷㄷ

정말 출발시간이 15시 30분이라면 완전 넉넉한데, 한번 확인해볼 필요는 있어요~ 여행사라면 그곳에 연락해서 확인을 꼭 받으세요~ 아니면 또 일정에 차질이 생길 수 있으니까요~

15시30분이라면 숙소에 가셔서 짐 맡기고 짜뚜짝 가세요~ 그게 좋을 거 같네요~
iii1i1ii 2014.08.05 23:13  
아속에있는 호텔에 짐을맡기고 (가능하다면 체크인 혹은 체크인슨속을 밟고) 짜뚜짝을 가면 어떨까요
김할모니 2014.08.05 23:25  
아속까지 가자니 왓다갓다 시간이 좀 걸릴꺼 같아서요 ㅠㅠ
암파와랑 짜뚜짝이 둘다 주말시장이라.. 제발목을 잡네요 ㅋㅋㅋ
메알이 2014.08.06 08:59  
짜뚜짝이 방콕에서 구경한 시장중에 제일제일 기억에 남고 좋았어요 ㅋㅋ 저는 쇼핑광이라
힘든데 계속계속 구경하고 ㅋㅋㅋ 정~~말 넓고 크기때문에...제발 짐 들고가지 마세요 ㅠㅠ
자그만 가방 하나도 건사하기 힘든 복잡한 곳이에요 ㅠㅋㅋ
구경은 꼭 하시길 권하고 싶네요~ 향비누나 향초도 많고 (근데 향초를 샀더니 향이 그리 좋진 않아요 ㅋㅋㅋ 디퓨져나 고급비누도 저렴하니 그런게 선물용으로 좋은듯)
인테리어 소품이 많은데 커서 가져올수 없어서 슬픔 ㅠㅠㅋㅋ
구경 꼭 가셔요~~
제목