방콕 호텔 비교 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 비교 부탁드립니다

신촌 3 1617
안녕하세요 전 이번 3월에 방콕에 일주일 정도 머물 예정인 20대 중반 남자입니다.

친구랑 같이 가긴 하는데 호텔에 묵는건 저 혼자라 호텔을 정해야 하는데요, 세 군데서 갈등하고있습니다.

일단은 수쿰윗 지역에 머물 것은 확정되어 있습니다.

머물 기간은 3월 9일 - 3월 16일 (7박) 입니다 ( 조식도 포함입니다. )

고민중인 호텔은 다음과 같습니다.

1. Le Fenix 호텔(3.5성급)
여기 꽤 유명하더라구요. 저도 며칠전까지만 해도 여기에서 묵어야겠다는 생각을 하고 있었는데요
이곳 저곳에서 후기를 보니 낙후되서 지저분하다.. 개미가 나온다.. 이런 소문을 들었어요
그리고 가격에 비해서 방이 너무 작다, 수영장 등 시설이 구리다 라는 소문도 있더라구요. 
장점으론 조식이 맛있대요.
가격은 세곳중에서 가장 저렴합니다.

2. Royal President Bangkok(4성급)
일단 위치는 세 곳중에서 가장 좋다고 생각합니다. 또한 방 크기도 가격에 비해 상당히 크다고 들었습니다.
이곳도 오래되긴 했지만 2009년에 리뉴얼을 했다고 하더라구요. 그러나 시설은 1번에 비해 크게 좋다고 하지 않았습니다. 디씨 동남아갤에서 추천해준 호텔입니다.
이곳의 가격은 3곳중에서 가장 비싸다는것이 흠입니다.

3. Davis Hotel(4성급)
호텔 시설이 정말 좋아보이더라구요. 가격도 이만하면 괜찮지만 위 두곳은 스쿰윗 중심가에 있지만 이곳은 좀 외진데 떨어져 있는것이 유일한 흠입니다. 이곳은 아는정보가 많이 없어서...

--
P.S

사실 위 세곳의 가격차이는 여러분이 생각하시는것 만큼 크게 차이나진 않습니다. 7박 가격을 기준으로 가장 비싼곳과 싼곳이라 해도 기껏해야 10만원 차이입니다. (프로모션 같은것을 이용하면 그 이하로 줄일수도 있겠네요)
하지만 전 비루한 대학생이라 ㅠ 이왕이면 저렴한게.. 크흑
여러분들의 추천을 부탁드릴게요... (이왕이면 자세한 이유까지 써주셨으면 감사하겠습니다)
3 Comments
2000쌀밥 2014.01.28 18:37  
7박동안 스쿰빗에서만 머무실거면 세군데 다 숙박해보시는 어떤지요?
짐싸는게 불편은 하겠지만 한곳만 7박 결제해버리고 마음에 않들면
여행중 계속  남감하실텐데요...
미네랄라이즈 2014.01.28 20:41  
세군데 다 이용해 본적은 없지만 위 글만으로는 2번이요!
후기 좋고 위치 좋은게 최고죠!
신촌 2014.01.29 00:22  
2000쌀밥 // 이왕이면 7박을 몰아서 해서 호텔담당자와 쇼부봐서 좀 할인 받을수 없나 문의해보려고 해요 ㅠ

미네랄라이즈 // 어.. 제가 좀 더 알아봤는데 2번 호텔은 한국분들이 많이 안가시는지 후기가 별로 없더라구요 ㅠ 3번은 시설 및 객실이 위 두곳에 비해 월등히 뛰어나다고 합니다. 우리나라에선 주로 여성분들이 많이 묵었다고 하네요. 지금 1번은 좀 후보에서 탈락(?)한 상태고 2, 3번중에 고민하고있습니다 ㅜ.ㅜ
제목