태국북부+라오스여행에 며칠이 필요할지 알려주세요 :]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국북부+라오스여행에 며칠이 필요할지 알려주세요 :]

양전 4 1614

안녕하세요 !

4년 반 전에,
 3주동안
 방콕(+깐짜나부리) --> 씨엠립 --> 프놈펜 -->방콕(항공편으로 이동) -->  끄라비(한 5~6일 정도
 여유롭게 여기서 놀았네요) --> 방콕

이렇게 여행했었는데요, 태국 북부를 그 때 가보지 못한 것이 아쉬워서
이번에

방콕-> 치앙마이(1박 2일 트래킹 할 생각입니다) ->(우기라 보트는 위험하다고 이야기 들어서
 비행기로 이동하려고 합니다) 루앙프라방 -> 방비엥(이번 여행에서
 제일 관심이 가는 곳이네요) -> 비엔티안(여기는 별로라는 이야기를 많이 들어서 그냥 지나칠 수 있으면 지나
 치려고 생각중입니다) -> 방콕(농카이쪽을 거쳐서)

이런 루트로 여행을 하려고 하는데요, 며칠 정도가 필요할까요?
 예전에 방콕은 둘러보았기때문에 이번에는 방콕에서는 합쳐서 하루 혹은 이틀 정도만 있을 생각이구요
 이동은 좀 마음에 여유있을 정도로 하고 싶습니다. 너무 빡세지 않게요 ㅎㅎ

이번 여행 테마가 좀 쉬러가는 거라서요 ^^;

지금 항공료가 비교적 저렴한 11박 12일 항공권으로 예약해 두었는데
 너무 빡셀까요? 최소 2주 이상은 되어야 하나요? ^ㅡ^

2주 짜리 항공권은 60만원 초반대라 지금 예약해둔 항공권과 약 15만원 정도 가격차이가 나네요;ㅋㅋ

4 Comments
양전 2012.07.29 14:32  
참, 10박 11일로 갈 때는 방콕 -> 치앙마이 구간도 비행기로 이동할 의향이 있습니다 :)
scarlet 2012.07.29 16:51  
방콕-치앙마이, 치앙마이-루앙프라방 구간을 항공편으로 이동할 경우 간신히 여행할 수 있는 정도네요. 가기도 쉽지 않은 곳인데 좀 더 여유있게 여행하심이 좋을듯 합니다.

방콕 1박, 치앙마이 3박 (트래킹 포함), 루앙프라방 2박, 방비엥 2박, 비엔티엔1박, 방콕 1박, 기내 1박 이면 11박 12일 일정인데 실제로 여행을 해보니 이동시간이 만만치가 않더군요
.
특히 라오스는 도로 사정이 안좋아서 이동시간이 예상보다 훨씬 많이 걸리더군요.
그리고 루앙프라방이나 방비엥은 2박만 하기엔 아쉬운 곳이더군요.(사람에 따라 다르겠지만)
참고하시기 바랍니다. ^ ^
시원하게 2012.07.29 17:27  
저라면...쉬는 여행이라면 그냥 라오스를 빼고 태국 북부만 도는걸로 짤듯 하네요..
라오스...나쁘진 않았지만...
전 딱히 좋다란 느낌도 없던지라...
제경우 방콕->수코타이->치앙마이->빠이->매홍쏜->치앙마이->치앙라이->매싸이,매쌀롱,치앙쌘..
이렇게 도는데도 근 한달을 소비해서...
이중 뺄거 빼고 넣을거 넣고 하셔서 다니시는게 어떨런지..
아니면...차라리 그냥 라오스에만 집중하셔도 좋을듯 합니다..
비엔티엔 in 하셔서 방비엔, 루앙프라방 돌아 보시고..
여유되시면 농키아우나 므앙 응오이 느아까지 다녀오셔도 되실듯 하네요...
양전 2012.07.29 21:25  
scarlet / 댓글 감사합니다. 아무래도 좀 더 시간을 투자해야겠네요 :] 16박 17일 여행 가능하도록
비행기를 일단 새로 예약해 두었습니다 ㅎㅎ 말씀해주신 대로 라오스 교통사정이 생각보다
많이 열악한가보더라구요ㅠㅠ

시원하게 / 댓글 감사합니다 ! 아 태국 북부에 집중할지도 생각해봐야겠네요 :]
제목