부모님 자유여행을 계획중입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 자유여행을 계획중입니다~

둑망 2 639
내년1월에 부모님두분이 자유여행을 가십니다. 항공권을 다음주에 구입해야해서 기간을결정해야 하는데 방콕인아웃이고, 방콕4일정도ㅡ 버스로 씨엠립이동ㅡ씨엠립 앙코르와트및 주변 5일ㅡ 호치민이동 ㅡ호치민 4일 ㅡ호치민에서 방콕 에어아시아 이동  총17-20일 가량 생각중입니다.  너무 과한 이동거리인건지.. 그리고 인아웃을 다르게 하면 넘편한데 다르게하면 항공권이 넘 비싸질것같아서요.  보통 어떻게들 여행하시나요? 호치민이 너무 멀고 고생스러울것같으면  그냥 시엠립에서 다시 방콕돌아와서 아웃하고 기간은 10일정도로 하구요. 참고로 연세는 곧60세 이시고, 홍콩, 싱가폴, 대만, 하노이자유여행, 라오스 12일간 자유여행 하고 오신 경험이 있고, 영어의사소통은 문제없습니다. 보통 저렇게 3국가는 어떻게 여행하시고, 에어아시아 이동이 맞는지, 고수분들께 조언을 구합니다.
2 Comments
적도 2017.07.01 20:23  
방법은 베트남 항공 타시고 스탑오버 하시는 방법도 있으신데요.
시엠립에서 호치민까지는 슬리핑버스가 있는데 아마 프놈펜까지만 슬리핑이고, 국경지나서는 버스로
바꿔 타는듯합니다. 12시간 정도니 주무시면서 가실 수 있으실듯 한데요.
둑망 2017.07.01 21:13  
아.. 부모님이 슬리핑버스 12시간은 힘드실듯해요. 루앙에서 비엔티안10시간도  버거우실것같아서 국내선해드렸었거든요.. 다른방법이 없나요? 에어아시아는 시엠립에서 호치민을 안가네요ㅜㅜ
제목