태국/베트남 여행 가려는데 혼자는 심심할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국/베트남 여행 가려는데 혼자는 심심할까요

밍기젹 7 627

안녕하세요~ 요즘 갑자기 동남아 여행 가고싶은 28남입니다.

원체 여행을 좋아해서 안가본곳이 거의 없기도 하고 정말 많이 다녔는데

요즘은 아직 안가본 태국/베트남 여행이 땡기네요

연가도 자유로운편이라 월화수목금휴가내고 일주일 이상 갈까싶기도한데

주변친구들은 연가가 자유롭지 않아 시간맞추기가 거의 불가능합니다.

혼자 배낭여행은 25살 유럽한달 갔던적 뿐이고 모두 동행과 함께갔는데

그때 6개국 여행도 즐겁고 좋은기억이긴 했지만 베트남 일주일?은 외로움에 젖을까 걱정이네요

태사랑에서 동행을 구하면 더 재밌으려나 ㅎㅎ

태국이나 베트남은 한인게스트하우스 같은곳에 가면 덜심심하려나요 ^^

외국인과 어울려 노는것도 아주 좋아합니다.

혹시 다녀오신분들 의견을 듣고싶습니다!

아참 베트남같은 경우는.. 호치민vs하노이vs다낭 어떻게 가는게 좋을까요 ㅠㅠ

#2017-07-01 01:01:47 그냥암꺼나에서 이동 됨]
7 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.30 13:35  
베트남은 모르고요
태국 가서 영어 잘하고 어울리는것 좋아하면
심심하지 않을것 같아요
투어 하면 더 안 심심할거에요
방화죽돌이 2017.06.30 15:49  
전 처음 시작한게 혼자 태국 나콘라차시마라는 곳에 친구만들어서 홈스테이하고 왔는데 재밌더라고요 ㅎㅎ 그러면서 지금도 태국 필리핀 등 혼자 여행해요~ㅎㅎ
자꾸 아는동생이 따라와서 문제지만...ㅋ
베트남은 호치민 추천~
오뜨9 2017.06.30 17:03  
나콘라차시마라는 곳이 지명인가요?  아님 어떤 클럽? 뭐죠?
돌이킬수없어요 2017.06.30 18:34  
지명이에요
암비 2017.06.30 18:22  
혼자는 심심하고 일행이 있으면 불편하죠.. 당연하게도....

그게 어디인지는 중요하지 않아요.

여행 많이 다니셨다니 본인 스타일을 따져 보세요 ^^;

본인이 적극적이라면 관광지 다니면서 친구 사귀기는 쉽습니다
즐거워라~ 2017.06.30 18:25  
한인도미토리나 게스트하우스 같은 곳 다니시고, 낯 안 가리시면 심심하진 않으실 거에요.
ded6541 2017.07.01 00:58  
태국이 외국인들과 어울리기 젤 쉬운거 같아영
제목