ATM카드 수수료 220밧이 아닌거같아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ATM카드 수수료 220밧이 아닌거같아요

경로당퀸카 5 698
수수료가 220밧이라는데 아닌거 같아요
저도 그렇게알고.  이만밧 뽑을때 기계에서 수수료 220밧 나간다고해서 찾아보면 440밧이 나가고있음
예를들어.  10만밧에서 2만밧을찾으면 79780 밧이남어있어야 정상인데 79560밧이 남아 있음. 우리은행.  국민은행.  신한은행.  세가지 체크카드모두동일하게.  수수료가 나감니다.  220밧이아닌 440밧으로 고쳐야할것같네요 모든 태국은행 에이티엠기계동일함니다
5 Comments
암비 2017.06.30 19:05  
??? 태국은행 통장에서 인출하신건가요 ?  어떻게 바트화 잔고가 있으신지 ???

그리고 잔액을 설마 atm에서 확인 하신건 아니죠 ???  - 그거 유료입니다만 -
콘마이디 2017.06.30 19:30  
음... 제가 알고 있기로는...
EXK 국제 현금 카드가 아니시면
국내 은행 수수료 + 현지 ATM 출금 수수료 이중으로 빠져 나가는 것으로 압니다.

또한 통장 잔고 확인하는 경우도 확인 수수료 빠져 나가는 것으로 압니다.
그러므로 님 얘기처럼 220밧 + 국내 은행 수수료 그렇게 빠져 나가는 게 맞는것 같고요.
통장 잔고 확인 시 수수료 빠져 나가므로.. 출금 수수료 220밧만 계산하시면 안되실 듯...
경로당퀸카 2017.06.30 22:02  
출금을 연속 출금했습니다.  그러니 통잔 잔고 확인할일은없구요.  출금할때. 용지 나오는거보면.  잔고확인됩니다.  그러니 220밧이 아님니다.  태국은행수수료와 한국은행 수수료 둘다 나가는 겁니다
220밧이 아닙니다.  출금 수수료가 만오천원가까이 나가니 현금들고 오세요
사용해도좋은별명 2017.06.30 22:52  
환율이 님이 생각하시는 환율과 다릅니다.
exk카드 아닌 일반 체크카드로1000바트를 찾으면
찾는 atm해당은행의 바트 달러로 환율로 달러로 전한된후 한국으로 결제신청이 가고
한국에서는 달러와 한화로 다시한번 환차손을 겪고 결제 되는거로 압니다
0쭌0 2017.07.01 14:20  
그래서 우리은행 exk카드를 쓰는게 최고죠.
제목