제주항공으로 항공권을 편도로 따로 끊었습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공으로 항공권을 편도로 따로 끊었습니다.

광자님 3 2699
왕복으로 구매시 30만원이상 신용카드 공인인증서가 필요해서 .. 
어머니카드로 결제를했는데 ㅠ 제가 타지에서 생활하고있어서 발급받고 집에갈수있는 시간이없어서요 편도로 
따로 결제하였습니다. 

8월24일 출발(부산->방콕) 256000원
8월30일 도착(방콕->부산) 281000원

이렇게 편도두개 따로끊었습니다

왕복으로 같이하면 512000원인데 한국에서 방콕갈땐 256000원그대론데

방콕에서 한국으로 올때는 바트화로 계산이되더니 국내카드로 결제하니 281000원이더라구요 .. 

가격은 뭐 큰차이 없어서 다행인데

제가 질문드릴점은

홈페이지 팝업창에 잠시 왕복항공권으로 티켓팅하지 않을지 다시 한국으로 돌아오는데 일부지역들은
문제가 생긴다고 그런 안내문이 나와서요 

제명의가 아닌 어머니카드로 방콕에서 부산오는 편도 따로끊었는데 방콕공항은 따로 그런 문제가 발생하지않나요?

그리고 혼자 처음으로 무작정 가는 해외여행이라 비행기 티켓팅을 직접 처음 예약했습니다
항공권같은거는 어디서 받을수있나요 아니면 출력해서 가져가면 되는건가요? 거기다 왕복항공권이아니라
편도로 두개를 따로 결제해서 한국에서 하나받아가고 돌아올떄 방콕공항에서 하나 받아가야되는지 궁금합니다

도움부탁드리겠습니다.  

3 Comments
Satprem 2014.08.05 13:28  
먼저 편도 2장이나 왕복이나 가격 외에는 문제가 되지 않을 것입니다.
그리고 항공권(티켓)은 요즘 e-티켓이니까, e-메일을 통해 받았으리라 여겨지네요.
탑승권(보딩패스)는 탑승(보딩) 약 1시간 전까지 탑승수속(치크인)을 하며 받으면 되죠.
아울러 아직도 일부 항공사에서는 탑승수속(체크인) 때, 발권(티케팅) 과정에서 결제한 크레디트 카드를 확인하는 경우가 있다지만, 제주 항공은 하지 않는 것으로 알고 있습니다.
가루타 2014.08.05 13:32  
외국 항공사중 결재한 카드를 요구하는 항공사도 있지만 제주항공이시라니까 누가 결재했든 상관 없을 듯합니다.. 등록된 이메일로 이티켓이 발송됐을겁니다. 이 것을 각각 인쇄하셔서 출발할때 리턴할때 보여주시면 탑승권으로 교환됍니다.
타이생각 2014.08.05 13:59  
3년전 싱가포르 창이공항에서 타이항공 타다가 신용카드 보여 달래서 혼이 난일이 있습니다. 공교롭게도  발권은 구 카드로 하고 출발은 신카드 발급후 했거든요.
같은 내용의 카드인데도 카드번호가 다르니까요....
제목