돈므앙에서 파타야를 가려고합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙에서 파타야를 가려고합니다.

CABSIN 5 647

8월 중순 즈음 태국여행을 갈 예정입니다.

사실 제가 한국 출발이 아니라

호주에서 있다가

한국으로 귀국하는길에

동남아 여행을 하는거라

짐이 좀 많습니다.(28인치 내외 캐리어 2개)

가장 좋은 방법은 여행친구라도 구해서

파타야까지 택시비 반반 부담하고

택시 타고 가는건데

현실적으로 그게 어려울 경우 버스를 고려할까 합니다.

문제는 정보를 모아보니

사람들 바글바글하고 매우 혼잡하다고.....

공항이나 버스타는 정류소나.....

어느정도로 혼잡한지

캐리어 2개끌고 가도 무난할지

궁금합니다.

5 Comments
적도 2017.06.27 20:48  
두가지 방법이 있습니다.
캐리어 두개라 A1 버스는 빼겠습니다.
1 택시서비스입니다.  http://www.pttaxiservice.com/  가격 물어보시고 고려하시구요.
2. 돈무앙서 택시로 모칫버스터미널로 가셔서 파타야행 버스 타시고 파타야북부터미널에 도착하시면 캐리어끌고 길거리 나가셔서  지나가는 빈썽테우 잡고 흥정을 하시던지 아니면 파타야에서 요즘 우버가 잘 안된다고 하던데요
우버앱 방콕 도착하시면 깔아서 우버를 부르시던지요. 
파타야 터미널에 1인당 50밧에 호텔까지가는 합승썽테우가 있는데 걔들 가방 두개라고 돈더내라고하고 장난 아닐듯해서 권하기가 그러네요
CABSIN 2017.06.28 22:17  
대행히 우버는 지금도 호주에서 잘 사용중이라 문제 없을듯 하네여. 그렙도 깔고갈 예정인데 그렙은 어떤가요?
적도 2017.06.29 08:30  
안써봤는데 누군 그랩이 낫다고도 합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.27 23:52  
돈무앙 공항에 집보관 서비스도 있으니 불필요한거 두고 가볍게 여행해도 됩니다
24시간 이내 75바트 초과시 12시간마다 38바트 라네요
고려해보세요
CABSIN 2017.06.28 22:18  
오 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮네요
제목