태국사람들이 좋아하는 선물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국사람들이 좋아하는 선물

Alice77 26 2332
이번에 태국여행 가면서 태국 친구들한테 선물을 하려고 하는데요 태국 사람들이 좋아할만한 한국의 선물은 뭐가있을까요?
사람마다 취향이 다르겠지만 보통 남자와 여자들은 어떤 선물을 선호할까요 (먹거리나 화장품 등)
부탁 드립니다 ㅎ.ㅎ
26 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.05 10:32  
선물는 성별,연령대,중요도,예산에 따라 달라지는거 아닐까요?
막연하게 좋은선물이 뭐냐 물어보면 비싼게 가장 좋은선물이겠죠
Alice77 2017.07.05 16:38  
아 그럼요 비싼게 최고죠ㅋㅋㅋ 감사합니다!
지니잉 2017.07.05 10:43  
한국 마스크팩 좋아한다고 들은것같은데.. 날 더워지니 피부진정겸 좋을것도 같아요
그리고 윗분댓글 공감해요 ! 나이 성별 아무것도없이 너무 막연한것 같네요
Alice77 2017.07.05 16:40  
마스크팩 저도 생각하고있었는데 태국에선 그게 흔할지도모르고 오히려 한국제품보다 좋을수도 있으니 혹시나 해서 올려본 글인데 역시 마스크팩이 무난하게 줄만한 선물인거같네요 감사합니다^^
빅야드 2017.07.05 10:52  
용도를 떠나 무조건 비싼거 좋아합니다.
Alice77 2017.07.05 16:41  
비싼거....참고하겠습니다 감사합니당
쏨땀누아 2017.07.05 10:54  
한국사람들이 좋아하는 선물이 뭔지는 한국인이시니 쉽게 대답이 가능하신지요?
K. Sunny 2017.07.05 13:52  
왜 그렇게 부정적으로만 보시는지..
질문이 두루뭉실하면 답도 두루뭉실하게 주면 될 것을.
질문이 마음에 안 들면 답을 안하시면 될 것을...
좋은 마음으로 올린거 좋게 좋게 생각하면 좋잖아요~
쏨땀누아 2017.07.05 20:57  
왜 그렇게 부장적으로만 답변을 하세요?
전 그냥 궁금해서 물어본건데요
마음에 안 들면 답을 안하시면 될 것을...
K. Sunny 2017.07.06 21:19  
한국사람들이 좋아하는 선물이 뭔지는 한국인이시니 쉽게 대답이 가능하신지요?
음.. 글쎄요. 제가 이상한건가요?
저는 두 번 세 번 읽어봐도 기분 나쁘게 들리네요.
Alice77 2017.07.05 16:46  
네 가능한데요.. 선물을 주는 상대가 미국인이라면 브랜드 의류쪽이 우리나라보다 훨씬 싸니 티셔츠 한두장쯤, 일본인이라면 간식거리나 먹거리, 중국인이라면 차 종류, 태국인이면 향신료 부탁할거같네요 제 글의 취지는 선물을 골라주세요 가 아니라 태국사람들이 좋아하고 거기선 쉽게 살수없지만 우리나라에선 흔하게 살수있는, 대중적으로 좋아하는 그런 선물이 무엇인지 여쭤보는거였어요 선물이란게 유행도 타는거니까요 여쭤보신거에 대한 답을 드린거지만  공격적으로 느끼셨으면 죄송합니다
오뜨9 2017.07.05 11:03  
전에 제가 올렸던 고민과 같은거네요.  근데 상대방의 수준이 어떤지를 몰라서 대답드리기는  힘들지요. 한국에서도 요새 그닥 잘 살지 않는 서민인데도 싼것 선물하면 오히려 욕 먹는 분위기라.. 좀 조심스럽고, 물론 비싼거 사다주면 좋겠지만 받는 사람과의 친밀도 같은 것도 고려해야 하고. .무조건 비싼거
사줄수는 없을거니. 그럴바에야 먹는게 젤 낫다는결론에 도달 했었네요.
근데 얼마면 돼? 하고 돈으로 밀거 아니라면 선물은 정성이 최고지요.
 먹는것중 골라서 정성을 좀 들이시면 좋을 듯. ^^
Alice77 2017.07.05 16:48  
먹는것도 너무 좋은선물이라고 생각하는데 한국의 먹거리가 입맛에 맞을지몰라서 고민이네요ㅎㅎㅎ 감사합니다 !
bss93 2017.07.05 11:38  
사람마다 틀리겠지만 여성에게 선물할 경우에는 향수 엄청 좋아하더라고요
에레 2017.07.05 12:12  
저도 향수추천합니다.8월달에 저도 태국가는데 태국여성이 향수 사가지고 오랍니다.......샤넬로 ㅋ
깊은상처 2017.07.05 12:43  
한국 화장품 좋아하더라구요 ㅎㅋㅋ
한국화장품 인기 생각보다 엄청납니다
창시기 2017.07.05 12:44  
한국화장품 외국에서는 두배 세배가격임 ㅋㅋ
K. Sunny 2017.07.05 13:57  
여자들은 한국 화장품을 제일 좋아하고, 그 다음은 한국 의류를 좋아해요. 뭐든 치장하는 종류들.
화장품 중에서도 마스크팩. 저렴하고 가벼워서 사는 사람도 부담안되고. 한 사람당 두세개씩 줘도 좋아하니까 여러명한테 줄 수 있어서도 좋고. 저는 회사 직원들한텐 항상 마스크팩 돌렸었어요.
아님 귀여운 포장, 앙증맞은거 그런건 어떤 종류가 됐든 다 좋아해요. 태국은 일본이나 한국처럼 귀염귀염한게 아직 별로 없어가지고.

친한 사람들한텐 좀 좋은거, 라고 해 봤자 폼 클렌징. (한국 클렌징 엄청 좋아요 ㅋㅋㅋ 여기꺼랑 비교가 안됨..), 아님 비비 크림, 씨씨 크림, 워터팩트같은거 있잖아요 스폰지에서 바로 액체식으로 발라지는 씨씨크림 같은거. 이름이 생각이 안나네요. 그것도 좋구요. (비비면 그냥 다 좋아하긴 해요)

썬크림. 여긴 좀 비싸서.. 우리나라는 스프레이, 스틱류 나와있잖아요, 그런거 신기해 하는 사람도 있고, 사용도가 높으니 잘 써요. 근데 위에 설명한 것들에 비하면 별로 안 좋아해요. 이뻐지는거 (=하얘지는거) 가 아니니까 ㅋㅋㅋ 이건 오히려 남자들이 더 좋아하더라구요.

남자들은 남성용 에센스, 썬크림 이런거.
엠도씨 화장품 제 남편 엄청 선호해서 한국에서 꼬박꼬박 사올정도예요.
세련된 남자들은 운동화나 티셔츠, 반바지 이런거 한국스타일 질 좋고 태나는거. 그런거 좋아하구요.

나이 좀 그래도 드신 분들이면.
저는 김 드려요. 김이 부피는 크지만 젤 무난하고 다들 좋아하더라구요.
양반김처럼 작게 포장된게 젤 좋아요. 꺼내면 바로 누지는게 태국 날씨라서.

홍삼 캔디 여러번 사왔는데 맨날 실패했어요.
좋아하는 사람 거의 없어요, 맛 이상해서. 진짜 몸 챙기는 사람이나 좀 좋아하지... 비싼거 아는 사람들이랑.. 근데 대부분 일반 사람들은 안 좋아함.
홍삼차도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운나라 몸 더 더워진다고. 맛도 없다고. ㅋㅋㅋ

차는 좋아하세요 다들. 둥굴레차 티백 최고 인기. 유자차 열인기. 가져오기 힘듬. (태국에서는 중국산 유자를 어렵지만 구할 수는 있는데 흔치 않아요) 녹차 그냥 저냥. 있으면 마심. 선물로 받을때 좋아는 안해요 여기도 있어서 ㅋ
Alice77 2017.07.05 16:48  
와 그냥 댓글 캡쳐해놓고 참고하면 될것같아요 두서없는 질문에 성심성의껏 답변해주셔서 너무감사합니다..
Khun홍 2017.07.05 14:17  
커피 믹스면 끝!
blueskygalaxy 2017.07.05 14:49  
댓글에서 많이 얻어 갑니다. 고맙습니다 ^ ^
용저비 2017.07.05 15:08  
댓글에 정보가 넘치네요. 나도 갈때 마스크팩 몇개 챙겨가야겠네
후회없는사랑 2017.07.05 22:02  
커피믹스, 담배, 마스크팩, 딸기
K. Sunny 2017.07.06 21:20  
커피믹스는 외국인만 좋아라하고 태국인은 호불호. 밍밍하다고 안 좋아하는 사람들이 많더라궁. 나는 죠음. 사와도 됨. 이러고 ㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2017.07.06 21:33  
전 따오에 있을때 태국인 매니져가 맥심만 보면 눈돌아가서 자기도 달라고 하도 그래서요 ㅎㅎ
출근할때 가방에 꿍쳐놓고 몰래 마셨던 기억 ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.07.07 11:03  
ㅋㅋㅋㅋ그 친구가 맥심의 맛을 아는가봉가 ㅋㅋㅋ
후사 따오에 있던게 엊그제같은데...... ㅎㅎ
제목