혼자하는 방콕여행 숙소 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자하는 방콕여행 숙소 문의입니다.

CABSIN 10 875

현재 람부뜨리 빌리지 얘약을 해놓은 상태인데요.

혼자 여행하기에는 카오산보다는 야속역쪽이나 나나역?쪽이 좋다고 하던데...

bts? 지상철을 이용하기 쉽다고......

현재 예약 캔슬시 전혀 패널티 없는 상황이므로

바꿀 수 있을떄

고민좀 해서 결정을 하려고 합니다.

사실 계획을 잘 짜서 갈곳을 정해놓으면 답이 나오긴 하지만.....

현재 일을 하는 중인데

일 끝나고 방콕 여행을 갈 예정이라

일하면서 계획 세우기가 쉽지 않네요.....

10 Comments
포비a 2017.07.06 14:42  
확실히 bts있는쪽이 편하더라고요 카오산 들어가는것도 힘들고(택시타면 편합니다)
분위기는 확실히 카오산을 더 좋아하긴하는데,,,
지금까지 카오산에만 있었는데 이번에는 그냥 시아근처로 잡았어요 교통이 너무 불편해서...
CABSIN 2017.07.06 14:46  
현지 택시가격이 얼마나 하나요?
얼마안하면 택시타고 돌아다니는 것도 생각중이긴 한데...
포비a 2017.07.06 15:49  
가격은 비싼느낌은 아녔어요 툭툭이 탈바에 택시가 이득이고...
근데 처음 가시는거면 택시탈때 꼭 미터기 켜달라고 하셔야하고
저는 혹시몰라서 구글 네비도 키고 탔었어요 딴길로 갈까봐...
근데 진자 차밀리면 답이 없어서...
방콕계속가자 2017.07.06 14:56  
택시는 가격보다 차막힘 ㄷㄷ
전 늘 아속 나나역만 이용합니다
이번에도 나나역으로 했는데 시암이나 실롬쪽도 좋아보여요
CABSIN 2017.07.06 15:21  
저녁에 나가놀기 좋은곳은 어디인가여?
카오산로드만 못하긴 하겠지만.....
그래도 저녁에 혼자 저녁먹고 다닐만한 곳 추천좀 부탁드립니다.
방콕계속가자 2017.07.06 21:42  
사실 카오산은 제스탈이 아니어서요... 실롬 팟퐁로드가셔도 되구여, 아속역~나나역까지 이어진 술집 클럽 야시장 먹거리 훨씬좋았어요.
ryuarin 2017.07.06 15:40  
저도 혼자가는데 아속역으로 잡았아요 카오산로드는 이동하기 넘 어려울거 같아서요...
사용해도좋은별명 2017.07.06 15:56  
혼자여행이면 스쿰빗이 좋다라고 누가 그러나요?
재미있는 이론이네요
혼자하건 여럿이하건 숙소는 여행 동선에 용의하거나
컨셉에 맞는지역에 잡으시면 됩니다
maylily 2017.07.09 01:03  
저는 오히려 혼자 여행하기에 람부뜨리, 카오산이 좋은 것 같아요.
gogogothai 2017.07.19 11:21  
여행스타일에 따라 다른것 같아요~람부뜨리는 카오산이랑 그래도 약간은 떨어져있어서 괜찮지않을까요? 머물다가 아니다 싶으면 옯겨서 이동하는 것도 괜찮을것 같아요
제목