파타야 2일 방콕2일 잡고 있는데요 조언부탁해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 2일 방콕2일 잡고 있는데요 조언부탁해요

드루전설 5 639
대충 일정입니다
빡빡하면 조언 부탁드립니다
30대 초반 남자 둘입니다

일요일 밤까지 일하고
월요일
새벽출발로 돈므앙공항에  새벽 5시 도착후
오전 7시경에 파타야로 이동 10시 11시 사이도착
호텔에 짐만 맡기고
반일투어로 코기리나 산호섬 투어후 호텔로 숙식

화요일
짐싸고 종일 수상 익스트림투어 앤드 체험스쿠버다이빙
방콕으로 이동후 호텔 숙식

수요일
반일투어로 올드시티 왕궁 구경 오후에 오션월드
숙식

목요일
호텔 레이트 체크아웃 후
아유타야 투어
오후 7시경 수완나품 공항으로 출발
밤 11시 한국으로 출발

원래는
방콕에서 일정내내 아만타라 호텔 잡으려다가
도착시 반나절을 허공으로 보내야 되고
거기다가
짜오르츠 강 옆이라
나오기가 힘들것 같기도 하고
그냥 여기서 방콕에서 파탸야 가는 일일투어로 갈지 고민중입니다 짐가지고 왔다갔다 힘들것 같아서요

그리고 방콕에서 뭘해야 기억에 남을까요
그냥 호텔에서 수영질...? 고민이네요
5 Comments
적도 2017.07.06 22:06  
첫날 파타야에서 워킹스트릿 정도는 가셔야 되는 것 아닌가요?
30대 초인데 파도소리 들으며 맥주라도 한잔 하셔야  파타야 아닌가요?
산호섬이 오후에 가기가 시간이 애매합니다. 스피드보트 왕복이 아니라면요.
발리하이 선착장서 왕복 가능한지 부딪혀 보세요. 다음날 수상레저 하시는데 굳이 코란섬을 가실 이유가 있나해서요
 방콕 이동한날 호텔 체크인이 8시 정도라면 딸랏롯빠이2야시장 한번 들리시고요.
아유타야 투어를 가시는 날은 수요일로 하시고요 투어 후 시간이 되면 아시아티크가셔서 욧시암보트도 타시구요. 
목요일날  수영장 이용도 좀 하시고 체크아웃 후에 왕궁을 가세요. 오션월드는 한국에도 비슷한 곳 있습니다.
돈주고 레이트 체크아웃 하지 마시구요. 그냥 짐만 맡기고 가실때  땀이 많이 났으면 맛사지집에서 한시간 정도 받으시고 샤워 후 공항 가세요.
방콕에서 밤에 시간 나시면 루프탑바 저렴한 곳 찾아 가세요. 스쿰빗 소이27 블루스키라고 있습니다.
드루전설 2017.07.07 08:03  
답변 감사합니다
덕분에 일정을 대폭 수정하였습니다
긍정소녀 2017.07.09 12:12  
저희도 돈무암에 오전5시경 도착ㅇ니데 파타야까지 뭐타고 가실생각이셨나요~!?
클래식s 2017.07.09 12:21  
택시로 북부터미널 가셔서 108bt 버스 타세요.
드루전설 2017.07.11 17:47  
일단 택시 고려하고 있습니다
1300바트 라서 편하게 가려구요
제목