수완나폼 공항에서 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 조언 부탁드립니다!

내가왓엇구나 13 647
안녕하세요! 곧 태국에 혼자 여행가는 관광객입니다. 혼자 이것저것 알아보고 가니 힘이 들지만 제가 갈 여행이란것에 여기서 힘을 얻고 갑니다! 전 수완나폼에 밤10시20분 도착 예정입니다. 그로 인해 여러문제가 있는데요 ㅠㅠ

첫번째 제가 한국에서 출발하는 것이 아니라서 수중에 미국달러US뿐입니다. 공항에서 슈퍼리치 녹색간판이 좋다고해서 영업시간을 보니 ㅠㅠ 10시까지..
환전을 해야 택시도 탈수 있고 하는데 처음부터 막막합니다.!!전 프롬퐁역으로 가려고 합니다.

두번째 유심입니다.! 트루무브를 할려고 하는데요! 검색해보니 제가 입국심사끝날쯤이면 이미.. 닫는다는 ㅠㅠㅠ

이 사태를 어떻게 해야할까요..?
13 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.09 23:15  
달러 환전은 은행 환전소나 사설환전소나 큰 차이가 없습니다.
공항 은행환전소가 환율이 안좋으니 영업하는 환전소가 있다면 조금만 바꾸시거나
카드가 있으면 조금만 인출하시면 됩니다.(수수료 220바트)
트루무브 부스 더 늦게까지 하는거로 아는데 아닌가요?꼭 트루를 해한다면
다음날 대리점 가셔야죠
내가왓엇구나 2017.07.10 05:32  
답변 감사합니다!!
thaimiho 2017.07.09 23:24  
이민국나오면  환전소24시간오픈  20불정도 바쿼  지하에 있는지상철도 타면 프롬퐁역에  도착 *공항서  공항철도  타고 종점에 내려  5분정도 연결다리로* 시내  *지상철타면됌 100밧정도....종점에 내려  무조건 여러 사람에게  물으셔유 ,프롬퐁  프롬퐁
내가왓엇구나 2017.07.10 05:36  
네넵 태국은 정말 처음이라 긴장되네요! bts말씀하시는거 맞으시죠??
더치블랙 2017.07.09 23:33  
새벽에도 통신사부스는 열려있는데 문을닫는다는게 무슨글을 보셨는지 모르겠네요~
내가왓엇구나 2017.07.10 05:38  
제가 이것저것 보다가 착각한걸수도 있겟네요. 답변 감사합니다!
클래식s 2017.07.09 23:35  
10시 20분 도착이시면 2층에 일반 환전소에서 $를 최소한으로 20달러 정도만 환전하고 유심을 사신뒤 공항철도 타고 막까산 내리셔서 택시로 프롬퐁 가세요.

http://cafe.naver.com/taesarang/296847
내가왓엇구나 2017.07.10 05:37  
제가 바로 클래식님 글을 보고 트루무브를 선택했는데!! 링크까지 정말 감사합니다!!
초코우유코코나나 2017.07.10 01:37  
벨류+ 도 괜찮던데요 11시 30분까지 하더라구요 몇일전 갔을때 ㅎ
내가왓엇구나 2017.07.10 05:36  
제가 한시가만에 나올 자신감+10시간 이상 비행이라 비행기가 딜레이 될꺼같은 불안감때문에요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
워니님 2017.07.10 21:13  
수완나품 심카드 구매할수있는 부스는 새벽한시에도 열려있었습니다.
환전은 그날쓸돈만 환전하시고 다음날 시암익스체인지나 수퍼리치 이용하세요
대략 숙소가 예약되어있으면 교통비와 간단한 식사정도면 30불하면 넉넉할듯 합니다.
기본적으로 시티 국제현금카드나 우리 exk가 있다면 동남아여행시 수월 한데  미리 안만드셨다면 그냥 환전 삼십불정도하시는것 추천해여
내가왓엇구나 2017.07.13 08:08  
네넵 감사합니다!!
워니님 2017.07.10 21:15  
이미그레이션 통과후 짐찾고 유심하면 공항철도 놓칠수도있겠네여... 택시탈생각하심이 좋을것같습니다..
제목