티켓을 편도로 다른 항공사 했는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

티켓을 편도로 다른 항공사 했는데요

드루전설 9 656
티켓을 갈땐 에어아시아
올땐 아시아나 했는데요
보니까 태국은 왕복 티켓 없으면
입국 과정에서 문제가 생긴다고 하는데
귀국 티켓을 모바일로 보여줘도 되나요? 아니면
공항가사 티켓 발권 해야 되나요?
9 Comments
쏨땀누아 2017.07.11 08:09  
그게 왕복티켓이나 마찬가지예요
드루전설 2017.07.11 14:07  
그러니깐요 ㅋㅋ
적도 2017.07.11 08:31  
태국 입국심사대에서 뭐라하는게 아니고 에어아시아에서 뭐라합니다.
아시아나 리턴티켓 샀다고 하세요. 만일 태국서 입국 안시켜도 책임지지 않겠다는 각서 쓰라고 하면 써주세요.  태국에선 리턴티켓 보자고하지 않습니다 정상적인 입국이면요.
드루전설 2017.07.11 14:08  
그게 출국할때 티켓을 아시아나에서 발권 하고 가야 되나 해서요
사용해도좋은별명 2017.07.11 10:36  
왕복: 가고 오는것//편도:가거나 또는 오거나
왕복티켓: 가고오는 티켓
드루전설 2017.07.11 14:06  
사용해도님 말씀이 맞긴 하네요 ㅋㅋ
너구리이이 2017.07.11 11:35  
제가 아는분은 세계여행때 편도로끊고 태국 입국했는데 비행기에서 서약서쓰고 입국했다고 하셨어요.입국당시는 무사입국 했다고 합니다.
드루전설 2017.07.11 14:09  
좋은 정보 감사드립니다
자연의 2017.07.11 15:42  
정상적인 입국이면 편도도 제재 안합니다
태국을 수차례 방문했거나 비자런을 했거
나 입국심사대에서 심사관 심기를 상하게
하는행동 거만하다거나 품행이 올바르지
못하면 심사관 재량으로 거부당할수있죠
몇몇국가 빼고는 왕복권이 있어야 됩니다
항공사 틀려도 인아웃 예약권만 있으면
문제 없어요
제목