한국인이나 외국인이 많이 없는 숨은 명소 어디 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

한국인이나 외국인이 많이 없는 숨은 명소 어디 없나요?

털밤송이 17 871

한번 갔다왔는데.. 그땐 정말 네이버에 치면 나오는 그런 곳에만 다녔어요..

그래선지 현지인보다 한국인 중국인이 더 많고

복잡하고, 바가지도 심하고 그랬거든요..

현지인들이 많이 가고 그리고 외국인이 별로 없는 또는 거의없는(사람들이 모르는)

좋은 명소 없을까요..아님 그냥 조용한 바닷가여도 괜찮네요~

한가하게 유유자적 다녀오고 싶나요..

유명한 유적지같은거 보단 그냥 한가한 시골동네나 바다에 가고픈 마음이 커요~

아시는 곳 있으면 추천부탁드려요~ 

#2017-07-12 16:27:16 그냥암꺼나에서 이동 됨]
17 Comments
여사모 2017.07.09 23:49  
명소라하시면 외국인 없는곳없습니다
너무 심한 욕심이신데요
본자언니 2017.07.10 00:19  
바다는 아니지만 북쪽 팡 추천합니다.
레드초콜릿 2017.07.10 01:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=39594
 일주일 전에 다녀온곳이고 그때 찍은 동영상입니다
보시면 아시겠지만 섬인데 관광객 이 거의 없어요.
방콕에서도 제일가깝고,  중국인 또 없구요.
망고파인애플 2017.07.10 09:57  
님이 가시는그곳이 한국인이 있는곳임니다..혹 외국인이 "한국인없는 휴양지 없나요? 하고 물으시면?...
푸켓알라뷰 2017.07.10 10:51  
한번 가보셨다면 아마 핫플레이스만 다녀보셨을 꺼에요.
글쓴이 분이 알고 계신 유명한곳은 전세계 사람들이 가는곳이라는거죠~
한두번 더 가보시면 관광지 아닌 로컬이 눈에 들어오실꺼에요.
이게 진짜 여행이죠..태국은 로컬동네도 안전해서 그래서들 가고또가고 하시는분들입니다.
관광지 아닌 그냥 동네가 익숙해지고 편해 지면 외국인들 눈에 들어오지도 않아요.
앨리즈맘 2017.07.10 20:18  
맞아요 꼬창을  가도 화이트비치 이런데 사람 많고 반대편 새우양식장 쪽은 외국인  없죠
바이첸 2017.07.10 11:49  
근데 로컬쪽은 약간 무섭지 않나요?
배추sean 2017.07.10 15:52  
국내도 아닌 동남아 태국에서...엄청 용감하시네요. ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.07.10 17:13  
치앙칸 추천해요. 작년에 4일간 지내면서 한국인들 두번 본 거 외엔 서양인들과 중국인들도 보질 못했어요. 대신 주말이면 현지인들로 바글바글합니다. 거의 로컬입니다. 아니면 명소보단 소도시로 다녀봐도 좋을듯해요.
마이미마짬 2017.07.10 19:28  
롭부리(방콕에서 2시간 거리) 보통 외국인들이 당일치기로 많이 오는 편이더군요. 숙소도 좋은
 가격의 방을 찾기 쉽구요. 원숭이 실컷 봅니다.

방센(방콕에서 한시간 30분 농몬시장-썽태우 10분해변) 태국인들이 많이오는 해안입니다. 외국인들은 드문 드문 보이는 데, 아쉽게도 친절도는... 방콕보다 못한게 단점

파탈룽(남부 태국) 바닷가에서 약간 떨어져 있지만 썽태우로 갈 수 있고, 조용한 도시에 외국인은 별로 없지만 아파트 임대관련해서는 잘 모르겠네요. 좋은 가격의 방을 찾을 수 있습니다.
써써써니 2017.07.10 19:37  
음 태국웹사이트를 중심으로 찾아보시면 괜찮지 않을까요?
앨리즈맘 2017.07.10 20:16  
외국인 없는 곳은 영어가 안통하고 시골이면 심지어 사투리

오토바이 렌트도 없고  방구하기도 힘들고

렌트해서 지도보구 다녀보세요

꼭 어디다 정하구 갈필요없구 방못구하면 차에서 자구
사용해도좋은별명 2017.07.10 20:49  
방센,라용만 가도 현지인들 천지...
씨미 2017.07.10 22:04  
전 피마이 좋았어요
래우때싸이먼 2017.07.11 10:17  
이번이 두번째고 이렇게 물어보는 분이라면 어디가 좋다고 로컬지역 알려줘도 못갈거에요
방콕 2017.07.11 17:40  
조용히 지내고 싳으시면 라용에서 배로 가까운
섬으로 이동 하시면 좋습니다
서양인들만 있을겁니다
라용 방페에서 코사멧으로
안재 2017.07.11 21:49  
그런 곳이 있으면 좋겠네요 ㅠ
제목