춤폰 공항에서 춤폰기차역까지 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

춤폰 공항에서 춤폰기차역까지 가는 방법

홍성재 7 656

춤폰 공항에 18시 40분 도착입니다. 다음 날 꼬따오 들어갈 계획이라서 숙소는 춤폰역 근처로 잡았습니다.

춤폰 공항에서 춤폰역까지 가는 방법과 각 수단별 대략적인 금액 좀 알려주세요^^

그리고 어떻게 일정을 짜는게 좋을 지 모르겠습니다. 현재 방안은 다음과 같습니다.

1. 택시나 미니밴으로 춤폰역으로 가서 춤폰역 롬프라야 매표소에서 춤폰역에서 다음날 선착장까지 데려다주는 미니밴과 배표를 사서 꼬따오로 간다.

2. 춤폰 공항 롬프라야 매표소에서 춤폰역 가는 미니밴과 다음날 선착장 숙소에서 선착장까지 가는 미니밴과 배표를 구매한다.

등등 어떠한 방법이 가장 저렴한지 좀 알려주세요^^ 감사합니다.

7 Comments
필리핀 2017.07.12 12:35  
먼저 춤폰역으로 가서 근처에 숙소를 잡은 후
숙소에서 롬프라야 구매하세요.
그래야 픽업이 확실하고 숙소 요금도 할인됩니다...
홍성재 2017.07.12 13:25  
숙소는 이미 잡았는데...ㅠㅠ
춤폰역으로 갈 때는 어떤 수단으로 가는게 가장 빠르고 쌀까요???
숙소에서도 다 표를 구매할 수 있군요...
필리핀 2017.07.12 13:39  
공항에서 숙소까지 미니밴으로 이동하면 되어요~ㅎㅎ
클래식s 2017.07.12 13:25  
춤폰공항 역까지는 택시 잡아타고 가야될거 같네요. 춤폰역에서 파는 롬프라야 조인트티켓은 그냥 아침에 기차도착시간 맞춰서 비슷한 시간에 가면 됩니다. 굳이 전날 사실 필요가 없습니다. 도착시간으로 봐서는 기차역 저녁에 가봤자 롬프라야 사무실 문닫습니다. 이 사무실이 종일 여는게 아닙니다. 기차 도착시간을 기준으로 열고 닫죠. 비행기 내리는 시간 몇시간 전에 이미 아에 문닫습니다.

춤폰공항에서 1-2명 정도 내리는 외국인이 있거든 같이 택시 쉐어해서 기차역 가보세요. 아마 목적지 거의 같을겁니다. 저녁시간이라 택시밖에 없다고 생각합니다. 여러가지 방법이 있는것이 아니라요.

보통 숙소에서 여행사 업무인 티켓정도는 팝니다.
클래식s 2017.07.12 13:28  
숙소가 어디신데요? 숙소에서 티켓 사시면 아침에 숙소로 픽업옵니다. 살사가 꽤 홈피관리를 잘했는데 어느순간부터 홈피에 정보를 잘 안올리더군요.
홍성재 2017.07.12 14:27  
영디아파트먼트입니다. 그럼 공항에서 춤폰까지는 택시를 타고 가고 숙소에서 다음날 오전에 선착장가는 미니밴하고 배표를 사면 되겠네요?
클래식s 2017.07.12 15:17  
제목