한국인이나 외국인이 많이 없는 숨은 명소 어디 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국인이나 외국인이 많이 없는 숨은 명소 어디 없나요?

털밤송이 17 864

한번 갔다왔는데.. 그땐 정말 네이버에 치면 나오는 그런 곳에만 다녔어요..

그래선지 현지인보다 한국인 중국인이 더 많고

복잡하고, 바가지도 심하고 그랬거든요..

현지인들이 많이 가고 그리고 외국인이 별로 없는 또는 거의없는(사람들이 모르는)

좋은 명소 없을까요..아님 그냥 조용한 바닷가여도 괜찮네요~

한가하게 유유자적 다녀오고 싶나요..

유명한 유적지같은거 보단 그냥 한가한 시골동네나 바다에 가고픈 마음이 커요~

아시는 곳 있으면 추천부탁드려요~ 

#2017-07-12 16:27:16 그냥암꺼나에서 이동 됨]
17 Comments
여사모 2017.07.09 23:49  
명소라하시면 외국인 없는곳없습니다
너무 심한 욕심이신데요
본자언니 2017.07.10 00:19  
바다는 아니지만 북쪽 팡 추천합니다.
레드초콜릿 2017.07.10 01:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=39594
 일주일 전에 다녀온곳이고 그때 찍은 동영상입니다
보시면 아시겠지만 섬인데 관광객 이 거의 없어요.
방콕에서도 제일가깝고,  중국인 또 없구요.
망고파인애플 2017.07.10 09:57  
님이 가시는그곳이 한국인이 있는곳임니다..혹 외국인이 "한국인없는 휴양지 없나요? 하고 물으시면?...
푸켓알라뷰 2017.07.10 10:51  
한번 가보셨다면 아마 핫플레이스만 다녀보셨을 꺼에요.
글쓴이 분이 알고 계신 유명한곳은 전세계 사람들이 가는곳이라는거죠~
한두번 더 가보시면 관광지 아닌 로컬이 눈에 들어오실꺼에요.
이게 진짜 여행이죠..태국은 로컬동네도 안전해서 그래서들 가고또가고 하시는분들입니다.
관광지 아닌 그냥 동네가 익숙해지고 편해 지면 외국인들 눈에 들어오지도 않아요.
앨리즈맘 2017.07.10 20:18  
맞아요 꼬창을  가도 화이트비치 이런데 사람 많고 반대편 새우양식장 쪽은 외국인  없죠
바이첸 2017.07.10 11:49  
근데 로컬쪽은 약간 무섭지 않나요?
배추sean 2017.07.10 15:52  
국내도 아닌 동남아 태국에서...엄청 용감하시네요. ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.07.10 17:13  
치앙칸 추천해요. 작년에 4일간 지내면서 한국인들 두번 본 거 외엔 서양인들과 중국인들도 보질 못했어요. 대신 주말이면 현지인들로 바글바글합니다. 거의 로컬입니다. 아니면 명소보단 소도시로 다녀봐도 좋을듯해요.
마이미마짬 2017.07.10 19:28  
롭부리(방콕에서 2시간 거리) 보통 외국인들이 당일치기로 많이 오는 편이더군요. 숙소도 좋은
 가격의 방을 찾기 쉽구요. 원숭이 실컷 봅니다.

방센(방콕에서 한시간 30분 농몬시장-썽태우 10분해변) 태국인들이 많이오는 해안입니다. 외국인들은 드문 드문 보이는 데, 아쉽게도 친절도는... 방콕보다 못한게 단점

파탈룽(남부 태국) 바닷가에서 약간 떨어져 있지만 썽태우로 갈 수 있고, 조용한 도시에 외국인은 별로 없지만 아파트 임대관련해서는 잘 모르겠네요. 좋은 가격의 방을 찾을 수 있습니다.
써써써니 2017.07.10 19:37  
음 태국웹사이트를 중심으로 찾아보시면 괜찮지 않을까요?
앨리즈맘 2017.07.10 20:16  
외국인 없는 곳은 영어가 안통하고 시골이면 심지어 사투리

오토바이 렌트도 없고  방구하기도 힘들고

렌트해서 지도보구 다녀보세요

꼭 어디다 정하구 갈필요없구 방못구하면 차에서 자구
사용해도좋은별명 2017.07.10 20:49  
방센,라용만 가도 현지인들 천지...
씨미 2017.07.10 22:04  
전 피마이 좋았어요
래우때싸이먼 2017.07.11 10:17  
이번이 두번째고 이렇게 물어보는 분이라면 어디가 좋다고 로컬지역 알려줘도 못갈거에요
방콕 2017.07.11 17:40  
조용히 지내고 싳으시면 라용에서 배로 가까운
섬으로 이동 하시면 좋습니다
서양인들만 있을겁니다
라용 방페에서 코사멧으로
안재 2017.07.11 21:49  
그런 곳이 있으면 좋겠네요 ㅠ
제목