내일 떠납니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 떠납니다..

꽃돌이J 8 714

해외여행과 비행기가 처음이라 걱정반 설렘반이네요

일이 바빠 태국에 대한 자세한 여행정보를 얻지 못했네요 ㅠㅠ

14일 새벽 1시 방콕 도착
18일 새벽1시 귀국비행기탑승 입니다

14일은 아속에 저렴한 호텔 예약해두었습니다

14일 12시 체크아웃후 아속근처에서 식사후 2시에 타호텔 골라 가려합니다. 

호텔이야 어찌저찌 고른다고쳐도

제일 걱정은 일정입니다

여러 관광이 있겠지만 혹시 이것만은 빼놓지말고 보고와라 갔다와라 추천해주실곳있을까요?

개인적으로 생각하고있는건 칼립소쇼/디너크루즈/그무슨 수족관은 가보고싶은데

날짜별로 어찌 짜야할지 고민도되고

아무쪼록 꼭놓치지말아야할 관광명소 추천좀 부탁드리겠습니다

8 Comments
창시기 2017.07.12 16:14  
나잇대를 알려주신다면 더욱 맞춰서 추천해드릴수 있을텐데요ㅎㅎ

1. 왕궁은 랜드마크니까 가보시구요. 안가셔도되지만 랜드마크라 ㅠㅠ 근처에 왓포있으니 같이가시는게 좋을거에요

2. 카오산로드 저녁에 가셔서 신나게 노세요 ㅎㅎ 일렉좋아하시면 RCA거리 클럽들가시구요

3. 날짜보니 주말이 껴있는데 짜뚜짝시장 가시구요

4. 기타사항으로는 아시안티크 아유타야투어 등등이 있어요.

5. 밤문화 좋아하시면 아고고바 가보세요. 저도 저번에 한 여행이 부모님이랑 간거라 못가봤는데 이번에는 몰래나와서 꼭 가보려고요 ㅋㅋ

낮에는 왕궁 왓포 짜뚜짝시장 아유타야 등 으로,
밤에는 아시안티크 카오산로드 RCA 아고고바 등으로 나눠서 그날그날 낮밤마다 가고싶은데 가세요
점심쯤 드시고는 마사지받으시거나 커피드시면서 쉬시는게 좋아요 ㅎㅎ 너무 덥거든요

숙소는 어짜피 4일 일정이라 한곳에서 있으시는게 좋을거라 말씀드리고 싶어요. 짐싸고 옮기고 그러는시간 기본적으로 한두시간은 잡아먹거든요. 여간귀찮은게 아니에요.

정 숙소를 구하시겠다면 뭐 먼저 말씀하신 그냥 호텔 첫날 투숙하시고 연장 가능한지 물어보고
투숙하신다거나
아고다(아고고아닙니다!), 에어비엔비에서 숙소 검색하셔서 맘에드시는곳 찾으셔서
앱에서 결제는 하지마시고 직접가세요!! 앱에서 결재하면 수수료 더뗴요 ㅋㅋ
투숙할날짜 정해서 숙소클릭하면 가능한지 안한지 다 나옵니다.

그리고 어짜피 4일 일정이고 방콕계실거니까 인터넷에 흔히 나오는 추천루트 쭉 따라가셔도 되요
창시기 2017.07.12 16:20  
해외여행 처음이시라서 모르실거 많으실것같으신데 기본적인것도 괜찮으니까 더 물어보세요 ㅎㅎ
꽃돌이J 2017.07.12 16:35  
우와 빠른답변 너무너무 감사하고 20대 후반 커플여행입니다.
우선 제일궁금한건 거리감각이나 지명에대한 체감이없으니 날짜별 루트가 제일걱정입니다.
혹시나 어제 왔던 바로 옆인데 다음날 또가게되진않을까ㅠㅠ
첫날 호텔은 저렴한곳이라 해외첨가보니 인피니티풀?도가보고싶고..해서 옴기려구합니다
창시기 2017.07.12 18:19  
1. 구글맵 쓰세요!! 여행 하루이틀 남았는데 중간에 편의점같은데 나가실때마다 GPS키시고 구글맵으로 연습해보세요 ㅎㅎ 저희부모님도 이번여행준비하는데 숙제드려서 연습중이세요 ㅋㅋ 제가 젊으신분들인데 너무 기본적인걸 알려드리는건 아닐까 싶네요 ㅋㅋ 구글맵있으면 거리감각 지명등 문제 하나도없어요!

2. 아고고바는 못가시겠네요 ㅠㅠ 맥주한잔만 시키고 있어도 되는건데 여친분있으시면 좀 그렇곘죠 ㅎㅎ

3. 당연히 태국가셔서 핸드폰 하실거죠? 구글맵이나 이런거쓰려면 필수니깐요! 불안하시면 한국에서 유심 택배시키시면됩니다. 당일배송이긴한데 너무 임박해서 불안하시면 태국 공항가서 하셔도되니까 걱정마세요 ㅎㅎ

4. 택시비 계산법 있거든요 기본요금+거리x요금 이건데 제가 기억이안나요 ㅠㅠ 태사랑에 검색하시면 바로나와요!! 그 컴퓨터 구글맵에서 맵위에 마우스 오른쪽 클릭하면 거리재기있는데 거리쉽게잴수있거든요. 그걸로 재시면 바로바로나옵니다. 요금이 생각보다 정확해서 놀랐어요. 모바일이라면 지도밑에 이정도길이가 몇키로다 이렇게 나오니까 그거보고 대강잡으시면되요

5. 구글맵에 장소클릭하시면 별표(즐겨찾기) 찍어놓을수있거든요? 예를들어 왕궁이다 하면 왕궁 컴터에서 찍어놓고 구글계정이야 한개니까 폰으로 키시면 그대로 왕궁 별표되있어요 ㅋㅋ 구글맵 GPS랑 이런거보면서 실시간으로 보면서 가시면 진짜 어려움 전혀없어요 전 여행에 구글맵이 절반이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ

6. 여행컨샙이 어떠실지 모르곘는데 길가다가 길거리 음식드셔도 맛나고 그래요. 레스토랑같은곳은 알아보고 가시는게 좋을것같아요. 저희부모님은 배낭여행컨셉을 가고싶다하셔서 길거리 음식 많이 드셨어요 ㅋㅋ 근데 맛나요

7. 날짜별 루트를 그대로 따라가면 재밋겠지만 패키지 여행이랑 다를게 없다고 보거든요. 패키지도 장점이있지만 자유여행을 오셨으니까 ㅎㅎ 자유여행에서만 느낄수있는걸 느끼는것도 나쁘지 않겠죠 ㅎㅎ
꽃돌이J 2017.07.12 16:38  
이놈에 태국 먼가 구경할게 많은나라같아요..가야되나 싶은곳이..검색할수록 계속나와서 못찾겠어용 ㅠㅠ
창시기 2017.07.12 18:23  
사진으로 구글맵 제가 쓰는거 보여드리고싶은데 사진올리는법을 모르겠네요 ㅠㅠ ㅈㅅ
직접켜보시면 진짜쉬워요 꼭해보세요 ㅠㅠ
창시기 2017.07.12 18:27  
글구 먹을거는 따로 체크해가시면 좋겠지만 태국음식은 안맛있는데가 거의 없더라구요. 방콕에서 대표적인곳은.. 터미널 21 푸드코드, 집쁘라짝 오리고기 등등 몇개있느데 기억이안나네요.

저는 관광지주변 음식점 여러개 다 핀꼽고 갔는데 막상 가보니까 그럴필요 없었던것 같아요
꽃돌이J 2017.07.12 19:55  
고맙습니다 정말 고마워요 감동이네요
제목