친구셋이 의견이 안맞네요. 치앙마이에 액티비티가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구셋이 의견이 안맞네요. 치앙마이에 액티비티가 있을까요?

인어공주888 11 664
친구들 셋이 여행을 하기로 했어요. 12월에 일주일 여행이에요.
둘은 아이들 엄마 한명은 싱글이구요.
한명은 라오스만 (루앙프라방과 방비엥) 가고싶어해요. 청춘스럽게 배낭을 메고 액티비티를 꼭 하고 싶대요.
애들데리고는 할 수 없는 그런 경험을 하고 싶은거죠~ 휴양위주 말구요.
한명은 라오스보단 무조건 태국이 좋다네요. 그래서 방콕 하루 껴서 라오스 가려했더니
일정도 빡쎄지고 비행기값도 많이 비싸지네요.
그래서 제가 제안한게~( 전 태국 2주 가봤거든요~ 방콕과 꼬따오)
방콕이랑 치앙마이 가자~ 인데 라오스 가고 싶은 친구1을 만족시킬 액티비티가 있을까요?
아니면 친구 2를 만족시킬 방콕 스탑오버 라오스 비행을 저렴하게 할 방법이 있을까요?
중간에서 정말 답 없네요.
치앙마이 빠이도 좋을거 같은데..바다만 아닐뿐 휴양인가요?
11 Comments
드루전설 2017.07.13 12:35  
치앙마이는 파타야 방콕보다 액티비티 즐긴건 많습니다 다만 라오스 가시고  싶어하는 친구분의 마음을 돌릴 생각을 잡을 일정은 모르겠군요
그냥 끝나기 2일을 잡아서 라오스 잡고 가세요
저렴하게 육로로 가시는 방법이 있는데 버스로 좀 힘들다고 합니다 10시간 걸린다는군요
그리고 태국갓다가 라오스 넘어가는게 싸구요
그리고 액티비티 즐길 비용이 라오스로 가는 비행기 비용이나 비슷하거나 적을 것 같은 생각입니다
인어공주888 2017.07.13 12:52  
치앙마이랑 라오스를 말씀하시는 거죠?
그럼 치앙마이 인 라오스 아웃으로 항공을 끊어야 하는 건가요? 라오스 이틀이면 방비엥만 가야겠네요.
확실히 액티비티는 라오스가 많은가봐요.. 댓글 감사합니다^^
암비 2017.07.13 13:30  
라오스의 액티비티라.... 아마 방비엥을 말하시는 거 같은데....

거기 유명세타서 그러지 규모는 아기자기 합니다..  대성리쯤 되는 곳이죠.

치앙마이에 그랜드캐년도 있다 알고 있고 - 안가봄 -
전 치앙마이에서 짚라인 규모가 커서 좋긴 했습니다.
국립경기장 직접 찾아가서 사격도 해봤는데... 여행사 통하는 게 더 나을것 같더군요.
사용해도좋은별명 2017.07.13 14:12  
대안은 없습니다
따로 가거나 가위바위보 하세요
더치블랙 2017.07.13 15:35  
어딜 결정하든 이럴거면 왜여길왔냐 거기갈걸 그랬다ㅡ등등 불만없기로 합의잘하고 가시길~ 라오스 액티비티가 뭐그리 대단해 보이는지모르겠지만 튜빙이나 블루라군 같은 물놀이 위주로 놀고싶다면 치앙마이만가면 만족못하실듯 하네요..
즐거워라~ 2017.07.13 15:52  
치앙마이 트레킹이랑 짚라인이요. flight of gibbons인가 찾아보세요.
조이너스타이 2017.07.13 16:07  
치앙마이이에는 집라인, ATV, 번지점프, 레프팅, 튜빙, 사격, 그랜드캐년워터파크 등 많은 액티비티가 있어요. 번지점프나 튜빙은 그리 추천하지는 않아요. 번지는 오히려 한국이 더 잘되어 있는 거 같고 튜빙은 라오스지역이 더 나은 거 같아요. 하지만 집라인,ATV,레프팅등은 치앙마이에서 하시길 추천해드려요.
Judehong 2017.07.13 18:32  
치앙마이 1박2일 트레킹 추천합니다 모닥불 피워놓고 함께 이야기도 하고 별 구경 하는것도 좋습니다
미소네 2017.07.15 12:39  
시간 적인 여유가있네요 천천 히 알아보시구요..치앙마이 매력은 액티비티를 즐기는것 입니다
1000미터 집라인 한코스..1100미터 롤러코스터한코스 포함 하는 다양한 활동 으로 집라인 추천 해드립니다...굿비유를 즐기실수있답니다....안전이 우선 이구요....사륜 구동 오프로드 40키로 급류 타기등...두시간 ..등...
인어공주888 2017.07.18 00:39  
감사합니다~~결정하는데 많은 도움이 돼어요^^
저희는 치앙마이 빠이로 결정했답니다~ 자연을 즐기는 액티비티 잘 찾아볼게요~
물놀이가 좀 아쉽긴 하지만 태국의 맛을 이미 알기에~ ㅋㅋㅋ
제이서 2017.07.31 20:17  
치앙마이에 사람들이 잘 모르는 카트라이더 액티비티도 잇답니다.  꼭 해보세요 스릴 만점 입니다
제목