안녕하세요. 여행시 환전 준비관해서 질문드립니다.(동남아 전체)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 여행시 환전 준비관해서 질문드립니다.(동남아 전체)

창시기 3 636

안녕하세요 저는 부모님과 함께 배낭여행을 계획중인데요.

환전방법에 대해서 여쭤봅니다. 작년에도 태국을 갔는데 10일 여행이라 금액이 그리 크게

들지는 않았습니다. 그래서 아예 한국에서 환전해갔습니다. (오만원권을 가져갈걸 그랬어요 ㅠㅠ)

그런데 이번에는 아예 한달 여행이라서요. 돈액수가 좀 큰데 그당시처럼 현금으로 죄다 가져가도

괜찮을까 싶어서요. 돈을 어떻게 준비하는게

가장 현명할지 궁금합니다. 일단 생각해본 방법으로는

1. 5만원권을 가져가서 사설환전소에서 환율좋게 환전

5만원권으로 골드리치에서 할까 생각중인데 단점은 역시 분실위험이겠죠?

2. 그때그때 체크카드로 뽑아서 씀

장점은 안전한거지만 카드복제나 이런면에선 불안하죠. 

3. 여행자수표

장점은 환율이 현금보다 좋고 하지만 어짜피 은행가서 뽑으면 수수료땜에 환율이득 없음

또한 방콕에는 여행자수표를 환전해주는 곳이 별로 없다더군요. 제가 아직 자세히 못알아봤지만

제가 갈 치앙마이, 캄보디아 씨엠립, 라오스 등등에서는 어떻게 될지몰라서요.

위에는 가족과의 여행이고 저는 개인적으로 동남아 전체를 여행합니다. 

따라서 저에게 맞는 환전방법도있을테고 부모님과 같이 가는 방법에서도 맞는 환전방법이 잇겠죠

추천해주시는 방법이 있으시다면 부탁드립니다. 저와 부모님 여행경비로 금액이 천만원 가까히

되서 환전으로도 이득/손해볼수 있는 금액이 꽤 크더라구요.

부탁드립니다.

3 Comments
드루전설 2017.07.13 21:15  
큰돈이면  체크카드나 EXK 카드로 하심이
잊어버리면 리스크가 감당이 안되는데요..
그리고 체크카드 인출이나 사용내역 한국에서 출발점에 sms 신청해두시고 잘안쓰는 핸폰이나 부모님까로 로밍해두시고 바로 바로 체크 할수 있게요
자연의 2017.07.13 21:35  
5만원권은 태국만 유용하구요
다른 국가에서는 달러보다 손해 보시거나
취급을 안합니다
태국 경비는 5만원권으로 준비하시고
다른 국가는 달러를 준비하세요
한 5000불까지는 복대도 괜찮치만 신경
은 많이 쓰이죠
제가 추천하는 방법은 반은 휴대를 하시고
반은 예금통장에 인터넷뱅킹 가능하게
한후 스마트폰도 폰뱅킹가능하게 공인인증서 복사해 두세요
그리고 다른 통장 하나은행 해외 외환인출
가능한 체크카드 만드시고 필요할때마다
이체해서 빼쓰면 됩니다
카드복재 당해도 필요할때만 이체해서
쓰니 비교적 안전합니다
창시기 2017.07.13 22:46  
감사합니다 저는 5000불가까히 되는 돈이 걱정됬었는데 환율조건도 있고 현금으로 들고갈경우 50~100만원정도 이득이되니까 고민이 되네요.

다른나라는 한국돈이 약하군요 ㅎㅎ 각 나라별로 어떤지 잘 알아봐야곘네요. 조언 감사합니다 ^^
제목