입국시 바트를 가지고 있어야 입국이되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국시 바트를 가지고 있어야 입국이되나요?

동남아로신행 11 779

한 후기를 보니까 입국시 바트가 없어서 2000바트가량? 입국을 거절당했다고 한것을 본적이있어서요

바트는 그냥 공항가서 뽑으려고했는데

혹시 그런가요?

11 Comments
훔볼트 2017.07.15 23:55  
없어도 되요
암비 2017.07.16 00:14  
후기 보실때 날자도 보시는게 좋습니다.
파페포포 2017.07.16 00:40  
가서 카드만 써서 별로 환전 안해가시는분들도 있지않나용..
성미나 2017.07.16 00:51  
카드요? 대체 누가 그런 얘기를 하나요? 동남아시아에서는 되도록임 카드 사용 자제 하심이 좋은 것 모르시나요.
사사 2017.07.16 09:16  
동남아 수십번 다녔는데 카드 잘사용했어요. 대도시 쇼핑몰같은데서 카드 사용은 별문제 없다고 생각합니다. 현지인들도 많이 사용하니까요. 그리고 exk카드등으로 현지에서 현금 찾아서 쓰셔서 따로 환전 안하시는 분들도 있고요.
성미나 2017.07.16 00:55  
바트화 없어도 됩니다만 국내에서 미리 태국에서 사용할 바트를 미리 준비하셔요. 태국 도착함 짐 찾고 이것저것 하다봄 시간이 빠르게 지나가고 시간이 부족할 때도 있어요. 여행할 때는 모든 걸 여유있게 움직이는게 좋습니다. 그리고, 태국에서는 카드 사용 조심하시구요. -복제 당할 수 있으니 조심
미드나잇블랙 2017.07.16 04:28  
카드는 복제 위험이 심하다고 들어서
써니뱅크에서 환전햇어요
카드는 수수료도 쎈거 같아서요
참새하루 2017.07.16 04:40  
제가 여행할때는 돈보자고 한적이 한번도 없습니다만

입국 의도가 의심되는 경우
입국 목적 기간 투숙할호텔
연락처 여행경비 등 질문할 가능성이 있습니다
그것은 태국 이민국의 권한이며 심사관의 재량입니다

만약 여행경비를 물었을때  기간에 맞는 충분한 여행경비가
없을경우 또는 대안을 설득하지 못할경우
심사관의 재량으로 입국불허 할수 있지만
그것은 매우 드문 경우이며
입국의도 불확실사람을 불허하기 위한 핑계일 가능성이 높습니다

따라서 일반 여행자들은 너무 걱정하지 마시기 바랍니다

여행경비는
항공편이나 호텔을 카드로 예약했을 경우
카드를 보여달라고 할수도 있으니 한개 정도 가져가시고요
달러같은 캐시를 가져가서 숙소 근처 환전소에서
필요한 만큼 조금씩 환전하는게 좋습니다
가장 안전한 방법은 여행자 수표입니다
커풍카압 2017.07.16 10:28  
바트화 없어도 입국 가능하구요 그래도 비상시를 대비해서 현지화는 조금 가지고있는 걸 추천드려요. 참고로 요즘 어플 같은거 써서 바트화 환율우대 50%정도 우대 받고 인천공항에서 환전할 수 있어요
경님 2017.07.16 21:35  
돈 확인 안해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 카드는 복제 위험있어서 비상용으로만 들고 갔고 위비뱅크로 환전 신청해서 인천공항에서 받고 출국했어요~
새우망고 2017.07.23 12:12  
6박7일 일정으로 처음 푸켓 갔구요 우리은행 exk체크랑 마스터신용이랑 5만원권2매 가지고 도착했어요. 즉 바트,달러 하나도 없이요.  푸켓에서 심사받고 나와서 카시콘atm기에서 바로 바트 찾았어요~^^
제목