유심 vs 포켓와이파이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 vs 포켓와이파이

시슬리123 3 647
8명이 5박6일 가는데 유심 vs 포켓와이파이중 어떤게 나을까요?
즈로 구글로 길 찾을때 사용할 예정입니다.
3 Comments
아이챈 2017.07.16 22:01  
음.... 8명이 항상 모여있어야 하기도 하고 누군가 들고다녀야하고 밧데리 문제도 있고.... 여행기간동안 한국에서 중요한 전화 올 것 아니면 유심이 낫다고 생각합니다. 번호 바뀌는 것 외에는 유심은 거의 단점이 없다고 봐도 무방...
숲속의나라 2017.07.16 22:06  
저도 유심에 한표! 포켓와이파이보다 가격도 싸요ㅎ 차를 나누어타야하니 2명이나 3명정도 사면 될듯해요
민베드로 2017.07.16 22:13  
8명이 모두 유심을 구입하세요.
일주일 유심이 299바트
한국돈 1만원입니다.
부담되는 돈은 아니지요

각자 인터넷을 할수도 있고
최소한 카톡이라도 편히 하려면
모두 유심을 구입하시는 편이
좋습니다.

그냥 태국은 유심이 답입니다.
포켓 와이파이는 일본등에서
유용하다고 하네요.
제목