방콕에서 크라비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 크라비

바탕체 2 633

8/1~8/7까지 태국 여행 예정입니다.

8/1일부터 8/3일까지는 카오산에 숙소를 잡아뒀고요, 8/4일 오전 9시25분 비행기(방콕 에어웨이)로 크라비 예정이에요. 이럴 경우엔 호텔에서 언제 출발해서 가는 게 늦지 않고 도착할 수 있을까요? 새벽 즈음 체크 아웃하고 공항가서 기다리게 된다면 기다릴 곳이 딱히 있나요? 교통체증이 심하다고 들었는데... 얼마나 심한지 모르겠네요.

그리고 국내선 이용에 질문이 있는데요, 방콕 에어웨이에서 왕복으로 티켓을 예약해두었는데 좌석은 어떻게... 지정하나요? 여권 정보 기입이 없길래 그냥 패스 했는데 그래도 괜찮은 걸까요? ㅜㅠ

2 Comments
효리지순맘 2017.07.19 01:06  
저도 방콕서 크라비로 방콕에어웨이 9시 15분 비행기예약해뒀는데... 출발시간이 걱정이네요.
방콕에어웨이는 전좌석 라운지 이용되니까 기다릴곳은 걱정안하셔도 될듯요.
티켓 예약할때 좌석지정 가능했고 여권정보기입은 없었는데 저도 궁금하네요.
암튼 국내선도 체크인할때 여권 필요합니다.
바탕체 2017.07.21 02:43  
좌석은 확정이라고 했던 것 같은데... 지정은 가격이 더 들어서 재정이 부족한 대학생이라 그건 안 해뒀네요...ㅠㅠ 결제를 했는데 가서 자리를 안 주진 않겠죠? 저는 그냥 자정이나 새벽 정도에 가서 라운지 이용하려구요.
제목