방콕으로 택배 or 위탁수화물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 택배 or 위탁수화물

밍공 7 825

안녕하세요~ 눈팅만 하다가 질문이 있어서 이렇게 글을 남김니다 :)

저는 이번 8월 중순에 방콕으로 가서 1년동안 방콕에서 지낼예정인데요 ㅎㅎ

문제는 짐이 많다보니 처음에는 한국에서 EMS택배를 생각했습니다

그런데 여러 글들을 읽어보니 택배는 세관문제로인해 위험..(?)하다는 글을 읽어서요ㅠㅠ

엄청난 크키의 짐들은 아니지만 운동화4켤레정도 포함해서 화장품종류 쇼퍼백 2개정도이구요~

제생각에는 무게는 10~13kg정도될거같아요! 우체국 6호 큰박스 하나면될것같은데

배송비는 그렇다쳐도

방콕까지 배송되는데 무게가 많이 나가면 집까지 배달을 안해주는 그런 시스템인가요 ??

아니면 세관에걸렸을때나 혹은 부재중일때만 우체국수령인가요??

도대체 집까지 배송과 우체국에서 수령은어떤차이인지 궁금해요 ㅜㅜ 단순히 케바케인건지

어떠한 사유가 있는지 여쭈어봅니다~~~

그래서 제가 생각한 다른방법이 그냥 이민가방 큰~거 하나 사서 위탁수화물로 보낼까 싶어요..

항공사는 에어아시아구요 캐리어랑 이민가방2개 갯수는 상관없나요? 만약 이 방법으로간다면

무게추가 되는것은 미리 온라인으로 구매할예정이에요~

말이 너무 길었네요ㅠㅠ결론은

최대15kg정도의 되는 짐들을 택배로 보내는게 나은지

무게추가하여 위탁수화물로 들고가는게 나은지 입니다!

비용은...뭐 택배비나 세관에 걸렸을때 비용을 합치면 위탁수화물 무게추가하는거랑 상관없을거같은데 세관에 걸린다는것이 조금 무섭네요...

물건을 뺏긴다는것인지 그런게 아니라면 택배도 괜찮은 방법일까요??

말이 길어서 죄송해여....ㅎㅎ

날도 몸 더운데 몸조심하세요~~~

저는 곧 태국으로 갈생각만 하면서 하루하루 버티는중입니다 ㅎㅎㅎ

7 Comments
모찌너부리 2017.07.21 21:24  
타이항공은 수하물 30kg까지 무료인걸로 알아요
밍공 2017.07.21 21:42  
8월16일날 이미 에어아시아 티켓을 끊어버렸어요ㅠㅠ 미리알았더라면...너무아쉽네용
후회없는사랑 2017.07.21 22:07  
특별히 명품이나 비싼 물건이 아니라면 수하물 추가하여 가지고 오시는게 좋을듯합니다.
명품 새신발 4켤레정도면 걸릴테니 세관에 신고하시구요.
사용해도좋은별명 2017.07.21 22:43  
우체국 택배는 무게와 상관없이 집까지 배달해줍니다
후회없는사랑 2017.07.21 22:53  
무게에 따라 금액이 생각보다 많이 나가더군요. 그래서 한국들어올때 다 버리고 온 기억이. ^^;
앨리즈맘 2017.07.22 14:22  
위탁수하물
루이스jk 2017.07.22 20:31  
태국은 배송비 포함 해서 3 만원 이 넘으면 관세를 메겨요 그러니까 안에 든 물건 상관 없이 나온다고 봐야 합니다 물건을 전부다 태국들어갈때 모조리 가지고 들어가야 합니다 짐이 많은건 이해가 되더라도 꼭 필요한 물건들인지 보고 뺄건 빼고 가져 가시는게 좋고요 짐을 최대한 줄이는것도 좋을것 같습니다 살면서 한국 들락 날락 할수도 있으니 그때 필요한거 도 챙기시면 될듯 하네요
제목