새벽 5시 도착, 어떻게 하시나요? 꼭 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 5시 도착, 어떻게 하시나요? 꼭 알려주세요!

aug027 5 680

안녕하세요.

에어아시아를 타고 돈므앙 공항에 새벽 4시 20분 도착입니다.

입국신고 하고 뭐하면 금방 새벽 5시가 될 것 같은데요....ㅜ_ㅜ

보통 이렇게 애매한 새벽대에 도착하면 어떻게 하시나요?

11월 3일 새벽 5시 30분 넘어서나 호텔 도착할 것 같은데

아주아주 이렇게 빠른 early check-in도 가능한지

아니면 하루 전인 2일부터 호텔을 예약해야 하는건지... (이건 좀 1박이 아깝네요 ㅜ^ㅜ 흑)

좋은 방법이 있다면 알려주실 수 있으실까요? 

5 Comments
앙큼오시 2018.10.18 11:04  
호텔가면 빨라도 6시반쯤됩니다. 돈무앙근처 숙소가 아니라면 말이죠....보통은 7시내외쯤 될겁니다.
조금일찍 일어난 날이랑 같은 이야기입니다.
짐보관해두고 투어를 가던 왕궁을 가던 아침을 먹던 하면됩니다.
첫날일정이 뭔지모르겟는데 그냥 일정대로 하면된다는 말
즐거워라~ 2018.10.18 11:09  
그 시간이면 early check-in이 아니라 전날부터 예약해서 late check-in을 하셔야 합니다.
통상 호텔의 early check-in은 빨라야 오전 11시 정도지요.

호텔 아직 안 잡으셨으면 U자 계열 호텔(유 사톤, 유 수쿰빗)이 24시간 기준으로 아무 때나 check-in 가능합니다.

저는 그냥 호텔에 가방 맡겨놓고(당시 카오산) 시장구경하고 파쑤멘요새 있는 공원에서 운동하고 슬렁슬렁 놀다가 나이쏘이에서 밥먹고(이젠 안 가고 싶지만 아침 일찍 연 데가 별로 없어서...) 아침 프로모션하는 짜이디마사지에서 마사지 받았습니다. 그러고 돌아오니 11시쯤 되었나... 얼리체크인 해주더군요.

저는 다음에 에어아시아 그 시간대 타게 되면 돈무앙 근처 24시간 마사지샵에 가서 마사지받고 모자란 잠도 좀 보충하고 아침 먹고나서 호텔로 넘어갈 것 같아요. 

의외로
snew 2018.10.18 11:09  
1박은 너무 아까운것 같구요 일단 호텔가서 짐 맡기고 아침 식사하시고 오전일정하고 점심 먹고 마사지 한번 정도 받으시면 체크인 시간이 맞을거 같긴하네요. 운이 좋은경우 얼리체크인이 가능할수는 있을테니 호텔에 가면 문의는 해보면 좋을것 같습니다만 아침 6시 7시 얼리체크인은 좀 힘들것같아 보입니다
물파스79 2018.10.18 11:17  
입국신고 생각보다 줄 길어요. 비행기 내리자마자 냅다 뛰세요.
시간이 남아서 고민이시면 느긋하게 걸어가서 입국심사 1시간 반 걸리고
나와서 유심침사고 아침먹고 시내버스 타고 호텔가면 얼리첵인 고민 안하실듯 ㅎㅎ
aug027 2018.10.18 14:59  
답변 주신 분들 모두 감사해요~!!
호텔에도 문의해보니 얼리 체크인이 안된다고 하루 더 끊으라고 하더라고요 ㅜ_ㅠ
많은 분들이 말씀 주신 것처럼 입국 신고 여유 있게 하고
마침 주말이어서 짐 맡기고 짜뚜짝을 가볼까 해요.ㅎㅎ 정말 고맙습니댜
제목