방콕/코사무이 자유여행or여행사

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/코사무이 자유여행or여행사

지서어언 5 679

안녕하세요! 신혼여행으로 태국여행 계획하고 있는 새댁입니다~

다름이 아니라 둘다 해외여행이 처음이라 궁금한게 많아서요!

1)제목과 똑같이 처음인데 자유여행으로 갈지 여행사껴서 허니문패키지로 갈지 

너무너무 고민됩니다.이게 제일 큰 고민이에요 

2) 만약 자유여행으로 간다면 마사지나 해저해양스포츠 같은것들은

그날 가서 돌아다니다가 바로 할수있는건지. 예약않해도 되는건지요

3)마지막으로 자유로간다면 방콕에서 3박은 리조트! 코사무이 3박은 풀빌라! 할건데

괜찮은 리조트, 풀빌라 추천좀해주세요!

4)믿을수있는 현지여행사가 있다면 현지여행사도 부탁드립니다! 

많은질문 죄송해요.ㅠㅠ

고수님들의 답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ

5 Comments
vividsyd 2018.09.29 17:02  
1. 본인이 하나부터 열까지 본인 계획대로라면 자유, 귀찮으면 여행사 참고로 자유여행시 사고가 발생하면 본인이 의지할곳은 여행자보험 밖에 없습니다. 변호사 선임이 발생할 일이 생기면 본인이 모두 다 처리 해야하지요
모든게 개인 취향이라 저 같은 경우는 자유여행 선호 합니다.
2. 가서 해도 되고 미리 예약해도 되고 본인 자유 하지만 미리 예약시 가격 흥정해야되고하는 번거로움이 없으며, 예약하는것이 큰 차이는 아니지만 더 싼경우가 많습니다.
해양스포츠도 마찬가지로 현지에서 흥정해서 사고발생시 본인이 모두 알아서 해야하는 반면 예약대행 사이트 끼고 하면 보상이나 대처가 수월할수 있죠
3. 호텔 사이트 가보시면 사진부터 후기까지 나와있으니 말로 추천 받는 것보다 사이트 체크해서 본인 취향대로
지서어언 2018.09.30 21:41  
감사합니다~~!
ming14 2018.10.08 10:48  
저 코사무이 다녀왔는데 여긴관광이 복잡한것도 아니고 섬내에서 볼게 많지도 않고.
사원이나 코끼리 트래킹같은게 잇지만 사원은 방콕에 있는걸 보시는게 훨씬 좋고. 코끼리는 동물학대라서 괜히 보고나서 기분이 더 찝찝하죠.
코사무이는 화이트 비치가 유명해서. 저는 거기 바나나팬씨 리조트에 묵었어요.
바나나팬씨 리조트도 가격대비 좋은 리조트에요. 바로앞이 해변이고 상점가가 인근에 있고. ㅎ 조식도 맛있었습니다. 수영장은 별로였지만 바로앞이 해변인데 수영장 필요없져.
태국은 근처에 라이브 카페나 클럽같은게 많아서 숙소 잘못 정하면 잠을 못자는데 바나나팬씨는 그런문제는 없었습니다. 이 호텔에서는 꽃 목걸이 만들기 수업도 해주더라구요.
ming14 2018.10.08 10:49  
신행엔 노라부리 리조트도 좋아요 다만 시내에 가려면 10분정도?셔틀버스타야해서 위치가 좀 안좋죠.
4성급 아니면 케이씨묵으셔도 되는데 케이씨 보다는 저는 킹스가든이나 바나나팬씨 Ozo차웽 추천이에요. 그중오조차웽이 젤 좋은데 방이 있을지모르겠어요.
차웽주변 저희기준 좋은 집들은 차웽 리젠트. 부리노사? 센터랄 리조트였어요. 부리노사가 최강이었는데 1박2인기준 30만이라 일찍 포기했어요. 그래서 그랜드 샌트랄 리조트 추천드려요 이름이 정확한지 모르겠네요 위치랑 해변 평가 다 따져서 몇주간조사한거니 믿으셔도됩니당 ㅎ
ming14 2018.10.08 10:54  
방콕이나 코사무이가 여행계획짜기 어려운곳은 아니라서 저는 자유 추천드려요.
아 근데 코사무이가는거 비행기가 민간이라 비싸요.  저는 코사무이보다는 끄라비 추천드려요.
끄라비가 비행기도 싸고. 볼거리도 더 많은거 같아요.
제목