피피섬에서 4일 머물 예정인데 질문좀 드릴게요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬에서 4일 머물 예정인데 질문좀 드릴게요 ㅠ

타고 3 696

안녕하세요 

검색 능력이 딸리는건지 검색으로 정보얻기엔 한계가 느껴져서 

직접 질문 올립니다

8월18일 밤비행기로 푸켓공항 출발이고 푸켓에 오전7시30분 도착예정입니다.

4일 피피에서 보내고 푸켓으로 나와 2박후 25일에 귀국이구요..

피피 들어가는 배편 시간도 바껴서 공항에서 바로 라사다 항구로

쏜다해도 두시간정도는 기다려야 탈수있는거 같더라구요. 11시30분 배였나..?

어릴적 아버지와 피피섬의 좋은기억때문에 다시 찾아보려 하는데.... 

무튼 서론이 길었네요.ㅜㅜ

궁금한게 투어상품들을 검색하니 죄다 

푸켓에서 픽업하고 조인해서 당일치기로 피피섬 들어갔다 나오는 상품밖에 없더라구요.

저같은 경우는 여자친구와 피피에서 숙소잡고 

4일동안 자유여행으로 휴양이나 하면서 있다오려는건데

그중에 하루는 스노클링 투어를 하고싶어서요.

피피섬 내에서도 현지 여행사 통해서 제 조건에 

맞는 투어상품 같은게 있겠죠..?

여행사가 많은걸로 알고있어 있을거라 생각은 하는데 혹시나 해서 이렇게 질문 남깁니다.

상품 가격도 어느정도 선이 호구 안당하고 적당한지도 궁금하구요.. 

그리고 톤사이베이쪽에 숙소가 있는데 걸어서 뱀부섬까지 갈수가 있을까요...?

너무 어리석은 질문일까요... 

고수님들 피피섬 내에서 갈만한곳이라던가 명소 등등 

알고계신것들 정보 공유좀 부탁드리겠습니다..^^

성인되선 첫여행이라 설렘보단 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ 영어도 안되고..

아 그리고 두명이서 1인당 50만원씩만 환전해서 가려고 하는데 그정도면 충분하겠죠..?

3 Comments
필리핀 2018.08.05 14:57  
푸켓 일정 먼저 하고 피피 들어가는 게 훨씬 편해요

피피는 세계적 휴양지여서 여행사 무지 많아요
현지 여행사 이용하면 자유여행 충분히 가능해요
타고 2018.08.05 15:08  
주목적이 휴식이라 피피먼저 일정을 잡았는데...ㅠㅠ
이미 다 예약해버려서..에고.. 답변 감사합니다ㅠㅠ
필리핀 2018.08.05 16:41  
푸켓도 나이한 비치 수린 비치는 휴양하기 좋아요ㅠㅠ
암튼 피피 가서 첫날은 뷰포인트 가시고
다음날은 선셋투어 추천해요