코창.. 대체 뭘 해야할까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창.. 대체 뭘 해야할까요..

소불고기 16 680
안녕하세요
감사하게 남겨주신 이곳 정보들 참고해가며 어찌어찌 코창에 오긴 했는데..
느긋하게 해변도 보고 리조트 수영장에서 물장구좀 치다가 4 island 스노클링 투어 다녀오면 이곳 일정이 끝나겠거니 했거든요

근데 날씨가..ㅠㅠ 비가 올 예정이고 파도가 높아서 어느 여행사는 “배가 못뜬다”고 하고 또 다른곳은 “배가 뜨긴 할텐데 파도가 셀거다” 라고 하더군요
파도 가서 봐보고 괜찮겠다 싶으면 투어하루전에 오면 된다고..

그래서 정말 해변가에 가봤더니 파도가 정말 무섭더라고요.. 배가 뜰수 있다고 한게 어이가 없을 정도로요..

코창 기대 많이 하고 왔는데 운이 안따라준것 같아 속상합니다..
스노클링이랑 막 미끄럼틀.. 그거만 바라보고 온건데 (ㅎㅎㅠㅠ)
약간의 실망감을 안고 주변에 뭐가 있나 밤중에 둘러보니 보이는 거라곤 유흥주점뿐 ㅠㅠ
“이제 대체 여기서 뭘 해야하나” 하는 의문이 들더라구요

그래서 조언 얻으러 왔어요ㅠㅠ
저희 위치는 White sand beach입니다. 숙소를 옮겨야 하는걸까요.? 론리비치나 다른데로..?

ㅠㅠ 초보 여행자 도움 주세요 항상 감사드립니다
16 Comments
호루스 2018.07.06 02:23  
비바람 몰아치면 할게 없어요. 론리 비치 같은 곳으로 가면 더더욱. 화이트 샌드 비치가 그나마 사람이나 시설이 잘되어 있으니 옮기지 않는게 좋습니다.
집에서 비바람 몰아치면...할거라곤 독서나 인터넷 서핑 뿐이죠. 꼬창도 비슷해요. 독서와 웹서핑 그리고 비맞으며 수영장에서 수영하거나, 밀가루 음식인 로띠나 피자 따위 먹으며 시간 보내야죠.
경우에 따라선 낮술도...-_-;;;
소불고기 2018.07.06 02:36  
감사합니다 그냥 이렇게 있어야 한다는 말씀이네요ㅠㅠ
호루스님이라면 날이 갤 때 까지 다른 여행지 (시엠립, 끄라비, 치앙마이가 계획에 있어요)중 일부를 포기하고 여기서 기다려보시겠어요?
여행사 아주머니 말씀으로는 12일에는 배가 뜰거라고 하시던데..
결국 제 선택이긴 하지만 다른분들이라면 어떨지 궁금해서 여쭤봅니다..
적도 2018.07.06 06:31  
지금은 끄라비 쪽도 태풍 때문에 비에 갇혀 있습니다.
지루 하시더라도 코창내에서 마사지 받으시고, 맥주 한잔 하시면서
시간을 보내시다가 중간에 빤짝하면 얼른 빠져 나오셔야겠지요
머독 2018.07.06 08:49  
허 오늘 방콕 있다가 내일 꼬창들가는데 저도 걱정이네요. 이따 저녁이나 낼 상황이 어찌되는지 올려주시면 감사하겠습니다
클래식s 2018.07.06 09:17  
들어가지 마세요.  구글날씨 꼬창으로 검색해서 보세요. 꼬창은 비오면 할수 있는게 없습니다. 길이 급경사라 오토바이 이동을 못하니까요. 지금 들어가시는건 비구경 하러 가는거네요.
머독 2018.07.06 22:56  
예약해서 호텔이고 뭐고 다 엉망인데 어떡하죠?
소불고기 2018.07.06 23:05  
코창에 계신 다른 한국분이랑도 얘기해봣는데 그분도 다 포기하고 시간 보내다가 그냥 나갈거라고 하시네요 ㅎㅎ
머독 2018.07.08 13:36  
걱정 많이하고 어제들왔는데  다행이 어제부터 비한방울 안내리네요 오늘 아침부터 쨍쨍하네요...
머독 2018.07.08 13:41  
제가 날씨 구글서확인할때 문명 100%어제 오늘 비올 확률이 떴었는데 어제 그리고 오늘 비가 다행이 안옵니다. 오늘은 해가 너무쨍쨍하네요. 꼬창은 첨이라 걱정 많았는데 다행입니다 걱정해 주셔서 감사합니다..
필리핀 2018.07.06 09:12  
여름은 꼬창 우기이고
꼬창은 태국에서 제일 비가 많이 오는 곳이에요ㅠㅠ
도로가 유실되고 통신이 두절되기도 합니다ㅠㅠㅠ
그래서 저는 여름에는 꼬창 가지 말라고 권하는데...
암튼, 화이트비치가 제일 안전한 곳이므로 그곳에 계시다가
최대한 빨리 나오는 게 좋아요...
클래식s 2018.07.06 09:19  
꼬창 얼른 나오세요. 숙소 옮기시면 더 할거 없습니다.  비오면 인근 해변 물도 뒤집혀서 흙탕물 되지요. 보셔서 아실겁니다.  돈쓰면서 식당이나 마사지 업소 같은데 이용하시던지, 숙소에 있는거 밖에는 할게 없습니다.  이번주 내내 구글날씨 강수량 확률 보니 암담하네요. 꼬창은 우기에 들어가시면 안됩니다. 지금은 우기를 넘어서 강수확률이 너무 높네요.
화니텐 2018.07.06 09:38  
푸켓에서 배 두척 전복해서 50명이나 사망했답니다. 파도가 잔잔할 때까지 꼼짝 않는게 최선일듯요
소불고기 2018.07.06 23:08  
저도 그 기사보고 무리해서 스노클링하러 가지 않길 잘했단 생각이 들더라구요..ㅠㅠ
저희 지금 말씀해주신대로 그냥저냥 시간 보내고 있는데 이것도 나름 좋네요 ㅎㅎㅎ
비는 하루중에 오다 말다 해요 ㅋㅋ 잠깐 비 안올때 밖에서 칵테일 마시고 비맞으며 수영하고 그러고 있어요
여행이 뜻대로 전부 다 될리가 없쥬.. 스톰 온 섬에 해변이라니 나름 낭만적이기도 하고 이대로 즐기고있습니다 ㅋㅋ
더 있다 갈지는 좀더 생각해봐야겠어요
다들 감사드려요 ㅠㅠ
태국우유 2018.07.07 15:47  
먹방 여행으로 바꾸세요 아쉽겠네요
kayk 2018.07.18 18:41  
그마저도 여행의 일부라 생각하시고.. 속상하시겠지만 지금 상황에서 즐길 수 있는 최선을 다해 즐기시는 방법만이 ..
제목