팁 및 소지품 여행자보험등등..자잘한 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팁 및 소지품 여행자보험등등..자잘한 질문이요

자유갈망 7 676

자유여행 첨으로 가는데요..

소소한것들 질문좀 드립니다.

1. 여권은 원본을 들고 다녀야 하나요? 아님 칼라복사본도 될까요? 왕궁출입시 문제가 되진 않을지..

왕궁 말고 일반사원도 치마나 무릎밑으로 입어야 하나요?

2. 돈은 무조건 다 들고 다녀야 하나요? 3.5성급 호텔인데 금고에 넣어두고 다녀도 될까요?

3. 팁은 당연히 줘야 하는건지요? 얼마정도가 적당한가요?

4. 짜오프라야강 주변 레스토랑은 미리 예약을 꼭 해야하나요? 아님 돌아다니다 괜찮은 자리 있음 들어가도 되나요?  야경즐기면서 저녘먹으려면 어느쪽으로 가야할까요?

5. 긴급 연락처는 어디서 찾으면 될까요? 싸이트 안에 있는것 같은데 어디서 찾아야 할지..

(경찰서,병원 등등  우리나라 119 처럼요)

6. 관광지니 영어도 어느정도는 통하지요? 호텔말고 교통수단이나 길거리 음식 먹을때..
7. 여행자보험은 어디가 저렴한가요? 

7 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.21 11:40  
1. 여권은 숙소 체크인 외엔 거의 쓸 일 없어요. 복사본으로 대체 가능
2. 호텔금고 도난사건 많이 발생합니다. 꼭 소지하세요. Exk 만들어서 필요할 때마다 뽑아 쓰거나요.
3. 팁은 서비스가 좋을때만 주시면 됩니다. 10%정도
4. 예약은 굳이 안해도 되지 싶네요.
5. 태사랑 메인 검색창에서 키워드로 검색해보세요.
6. 네...통해요.
7. 여러군데 견적 넣고 직접 알아보시는게 좋을 것 같습니다.
자유갈망 2018.03.22 08:45  
댓글 고맙습니다.
여사모 2018.03.21 18:52  
1,한국 대학가에서 실사이즈로 컬러복사해서 코팅해서 가지고 다니세요
2,특급호텔 아니면 믿지마세요
가끔 금고 넣은것도 손탔다는 글 올라옵니다
케리어 깊숙히 넣으시고 번호락 잠그 고 나가시는거 아주 위험 합니다
3,외츨시 매반팁 20~40밧
마사지1시간50  2시간100정도
택시는 잔돈 동전
7,포텔 검색하시면 나옵니다
외국계가 더 저렴 합니다
공항에서 하시면 많이 비쌉니다
자유갈망 2018.03.22 08:46  
컵쿤카~~^^
3월출국 2018.03.21 21:35  
보험들때 보험다모아에서 검색해보세요. 저도 여기서 검색해서 현대다이렉트로 했어요.
자유갈망 2018.03.22 08:46  
유용한정보 감사드려요
Gray25 2018.03.25 11:26  
좋은정보 감사드립니다 . 많은도움이 되었습니다 ^^
제목